Польша отгораживается от Украины колючей проволокой

09.10.2017

Издание «Зеркало недели» в своём материале разобрало отношения Польши и Украины, которые с каждым днем всё больше и больше ухудшаются.

К примеру, недавнее заявление польского правительства о строительстве стены из колючей проволоки по периметру украинской границы свидетельствует о нежелании Польши бороться с многочисленными «заробитчанами», возжелавшими красивой жизни. Конечно, официальным предлогом является якобы борьба с проникновением диких кабанов.

Издание отмечает, что одной из причин ухудшения польско-украинских отношений является неискоренимое воровство украинских чиновников. Так, последний транш, которые соседняя страна выделила соседней стране был нагло разворован, вследствие чего на очередную просьбу дать денег Польша ответила отказом.

«Недавно стало известно, что польское правительство выделит 130 млн злотых в бюджете на 2018 г. на сооружение стены из колючей проволоки вдоль границы с Украиной и Беларусью, чтобы предотвратить проникновение больных кабанов на польскую территорию. 130 млн на стену нашли без проблем, тогда как заявки МВД относительно увеличения средств на открытие границ (скромные 25 млн) отклонили. Дескать, новые переходы — не такая приоритетная вещь. Стена из колючей проволоки на границе-таки важнее…», - пишет «Зеркало недели».

Кроме того, из-за наплыва «заробитчан», контрабандистов и прочей «зарабатывающей» публики, в Польше усилились антиукраинские настроения.