ПОРОШЕНКО СТОИТ ОПАСАТЬСЯ ОТКРЫТОГО ПРОЦЕССА ПО ДЕЛУ САВЧЕНКО, ОНА МОЛЧАТЬ НЕ БУДЕТ

В ближайшем будущем не будет вынесено никакого вердикта по делу арестованного депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которую власти обвиняют в подготовке расстрела украинской верхушки в здании парламента.

Соответствующий прогноз в эфире канала 112 Украина озвучил Евгений Филиндаш, директор Украинского центра социальной аналитики.

«Думаю, что какого-то конкретного решения по делу Савченко-Рубана в ближайшее время ждать не приходится. Для власти будет не очень приятно, если будет открытый судебный процесс, где Савченко продолжит высказывать то же, что она высказывала перед своим арестом», – сказал эксперт.

Отвечая на вопросы ведущих, он добавил, что, будучи депутатом, не стал бы голосовать за снятие неприкосновенности с Савченко, поскольку не верит представленным доказательствам ее вины.

«Те доказательства, которые мелькают в СМИ, вызывают очень много сомнений, я бы не голосовал. Должны быть какие-то существенные доказательства, что это – не провокация со стороны самих спецслужб, в чем у многих людей есть убеждение. Я не стал бы поддерживать эту провокацию», – сказал Филиндаш.