СИТУАЦИЯ НА ФРОНТАХ ДНР НЕ СПОКОЙНАЯ. 3 ЗАЩИТНИКА ДНР ПОГИБЛИ ПОД ОГНЕМ ВСУ

Противник продолжает использовать запрещённое минскими соглашениями вооружение, при обстреле территории Республики.
На Донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По ШЕСТНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ТРИДЦАТЬ ДВА снаряда калибром 152-мм, СЕМНАДЦАТЬ танковых снарядов, ДЕСЯТЬ снарядов калибром 100-мм, ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120-мм и СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 82-мм.
При защите Республике погибли ТРОЕ военнослужащих ВС ДНР.
В результате обстрелов г. ДОКУЧАЕВСК из минометов и вооружения БМП повреждения получили четыре жилых дома по улицам Мельникова, Крепкого и Ленина.

Также интенсивному обстрелу со стороны ВС Украины из минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия подвергся н.п. СПАРТАК. В результате чего сгорел один жилой дом. При этом подразделениями противовоздушной обороны ВС ДНР сбит беспилотный летательный аппарат, с помощью которого украинские боевики корректировали огонь по жилым кварталам н.п. СПАРТАК.
На Горловском и Мариупольском направлении противник применял миномёты, выпустив СТО ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм и ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по ДЕВЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.
Всего за минувшие сутки зафиксировано ШЕСТЬДЕСЯТ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Трое военнослужащих вооруженных сил ДНР погибли за сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.