УКАЗ ПУТИНА О ПРИЗНАНИИ В РФ ВЫДАННЫХ ДОКУМЕНТОВ В ДНР И ЛНР НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, ДЕПУТАТ НС ДНР

У сотрудников каких-либо ведомств РФ нет оснований для запрета выезда или отказа в принятии документов и номеров на авто, выдаваемых в ДНР.

Об этом заявил депутат фракции «Свободный Донбасс», зампред Комитета НС ДНР по транспорту и связи Сергей Сверчков на своей странице в Facebook.

Отметим, что вечером 11 марта украинские СМИ распространили информацию о том, что сотрудники ГАИ РФ якобы заставляют жителей ДНР и ЛНР менять выданные в Республике номера на авто на украинские. При этом журналисты ссылаются на неких лиц, следовавших с территории ДНР через КПВВ.

Так, по словам С.Сверчкова, эта информация не соответствует действительности.

«Указ Путина [о признании в РФ выданных документов в ДНР и ЛНР – прим.ред] никто не отменял. Законных оснований у сотрудников каких-либо ведомств РФ запрета выезда или отказа принимать выдаваемые документы в ДНР — нет. Все граждане нормально пересекали и пересекают все пограничные переходы с территорией РФ. Возможно, речь шла об авто на временном ввозе, которое стоит на учете, например, в РФ», — отметил депутат.

Как отметил парламентарий, если автомобиль стоит на временном учете в ДНР, ему присваиваются номерные знаки республиканского образца.

«Так, наш гражданин управляет авто на правах доверенности, которое стоит на государственном учете в РФ, соответственно по территории РФ он должен перемещаться на госномерах той страны, где авто стоит на учете», — подчеркнул С.Сверчков.