УКРАИНА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ В САМОУНИЧТОЖЕНИИ

16.10.2017

Прошедшее вчера чумовое празднование показало и утвердило во мнении, что останавливаться, а тем более прекращать уничтожительную для страны политику, никто не собирается. Даже наоборот; настроены накалять страсти и далее до момента, пока какая-либо из сторон не подожжёт фитиль заложенного под хрупкое полу существование ещё подающей мало-мальские признаки единства страны, разорвущего её на куски фугаса. Пока ещё все участвующие в её раскачке не решаются сделать это первыми, опасаясь нацепить на себя ярлык убийц единой территории проживания нации, тем самым поставив на себе крест в каком-то прогнозируемом будущем или может статься, что "поджигатель Абдула" уже назначен, спички просушены и вложены в руки, а дело осталось только за сигналом.

Думаю, указывать пальцем на стартёра излишне, хотя стоит и обратить внимание на его действия в реальном времени если не в пределах кипящих кастрюль, а рядом с этим котлом на костре. Из последнего.

- Министерство обороны России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн.

- Пентагон, АНБ, ЦРУ, уже давно развернули кампанию набора русскоговорящих сотрудников и статистов не только в самих США, но и в Европе.

- В ноябре Пентагон намерен приступить к переброске в Латвию 76 вертолётов Black Hawk, Apache и Chinook. Согласно документам ВМС США, военная техника будет доставлена из Техаса в Ригу по морю. Командование военно-морских перевозок запрашивает информацию о ценах и доступности грузовых судов под американским или зарубежным флагом для обеспечения перевозки около 198 тыс. кв. футов (18,4 тыс. кв. метров) военного груза (колёсный транспорт, генеральный груз и вертолёты).

Это малая толика примеров подготовки к чему-то. К чему? 
Стратеги США не часто блещут импровизациями в затеваемых ими то тут, то там пожаров в странах, где по их утверждениям, существует угроза их интересам. Если сработало раз, то зачем отказываться от удавшегося плана - лучше повторить, а с возникающими новыми трудностями пытаться разбираться по месту их возникновения, вводя какие-то корректировки. Если это утверждение действительно, то нужно найти аналогию из раннего "творчества" партнёров.

Далеко заглядывать не нужно. Взглянем на Сирию, не вдаваясь в полную хронологию течения гражданской войны, акцентируем внимание только на касающихся нас фактах.

- США развязали гражданское противостояние и продолжают поддерживать деструктивные стороны конфликта.

- Сторонами войны в Сирии выступают: правительственные войска (САА), сирийская оппозиция (СИА), курдское ополчение (ОНС) и исламские террористические группировки (ИГ, Фронт ан-Нусра, Аль-Каида и др.).

- США, в 2014 году инициировало создание международной коалиции для вторжения в Сирию, якобы для борьбы с новообразованным исламским государством. Которое действует и поныне без одобрения ООН, приглашения правительства Сирии. Точное количество и полного списка участников нет. Истинные цели коалиции не известны, не раскрыты и туманны.

Теперь перенесёмся вна Украину.
- США спланировали, проспонсировали, руководили гос.переворотом в 2014 году. 
- На сегодня имеем на территории Украины четыре конфликтующих стороны, которые как по шаблону копируют стороны вовлечённые в Сирии. Ослабленные и деморализованные ВСУ под началом Порошенко, вооружённую оппозицию в лице национальной гвардии и батальона "Азов" под руководством Авакова, армии ЛДНР отстаивающие уже независимое существование от Киева и обученные террористической тактике не подчиняющиеся никому радикальные "Правый сектор", крымско-татарский "Аскер" и др.
- Инициировать в Европе создание каких-то новых военно-политических образований, для США нет надобности. В Европе давно существует карманное НАТО, у которой ясная и прозрачная цель - противостояние России.

Публичные щелчки по носу от России на протяжении десятка последних лет, больно бьют по самолюбию и самомнению исключительных. Некоторых доводит до такого белого коления, что они, в порыве ярости, толкают своё руководство к развязыванию прямого военного столкновения с Москвой. Что кулуарно и претворяют. А какова роль Украины в этом?

Вчерашние прославления, хвалы, подзадоривания, дифирамбы в адрес ВСУ и всему милитаризированному слою обществе - есть, на мой взгляд, ничто иное, как настраивание на роль того самого тарана в предстоящей мясорубке. Им отводится роль авангарда идущего впереди НАТО на амбразуру, подобно иракской армии при штурме Мосула или объединённых формирований курдов со свободной сирийской оппозицией при освобождении Раки, но в более иезуитской ипостаси. Выше перечисленная ручная для штатов тройка, настолько не самостоятельные по отдельности, что в случае неповиновения или проявления саботажа планам США, буде сожрана двумя оставшимися по команде режиссёра. Другого пути у них уже не существует. Или запряжёнными в тройку вперёд наобум или немедленная смерть и не только политическая - самая реальная.

На Украине затеваются серьезные политические события, не зря туда ранее был «заброшен» Госдепом США бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили. На фоне этих событий американцы попытаются под эгидой ООН, а если не получится, то, как в Ираке, будет вторжение в страну. Американцы признают никем не выбранное правительство, которое будет способствовать американским войскам оккупировать Украину, чтобы закрепить свое военное влияние в этом регионе. В перспективе, возможно, как минимум, использовать эти же войска для восстановления контроля над юго-восточным регионом Украины, совместно с националистами, а в случае хаоса в РФ, вторжение войск на ее территорию. Судя, как себя ведет президент Трамп, обещая применить силу против КНДР и Ирана, иных целей для развертывания военной группировки на территории Украины у США больше нет. напомню, что совсем недавно, Порошенко ввел в действие секретное решение о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами, что само по себе, развязывает руки Пентагону и Госдепу.

Большой костёр очередной войны в восточной Европе, если не на всей, вероятен с такой высокой процентной возможностью, наверное даже выше, чем во время Карибского кризиса. И выход США и Израиля из ЮНЕСКО, мне видится, не только связан с финансовой задолженностью (когда она смущала США), а с одним моментом в деятельности этой самой ЮНЕСКО - она оберегает мировое культурное наследие. Где оно аккумулировалось всё за годы существования западной развившейся цивилизации? Правильно, - в Европе.

источник