дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

УКРАИНСКИЕ БОЕВИКИ ВЫПУСТИЛИ ГРАД ПО ЮГУ ДНР

22 August 2017

Украинские бандформирования сегодня вечером нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» по селу Безыменное на юге ДНР, в зоне обстрела оказался наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«ВСУ в 21:15 с направления Широкино с помощью РСЗО «Град» нанесли удар по Безыменному. Было выпущено 10 ракет. В зоне обстрела вновь оказался наблюдательный пост СЦКК», — сказал представитель командования.

Он добавил, что наблюдатели СЦКК, в частности двое украинских офицеров, были вынуждены укрыться в подвале из соображений безопасности.

В оперативном командовании подчеркнули, что украинская сторона накануне вечером обвинила ДНР в якобы имевшем место применении реактивной артиллерии силами Республики.

«Официально заявляем, что это очередная ложь. Факт данного обстрела не подтверждают российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Подобные ложные обвинения в последнее время звучат все чаще», — отметил представитель командования.