В ДОНЕЦКЕ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ КОНСТАНТИНОВСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩЕЙСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ УКРАИНЫ

Очередное заседание Совместной комиссии по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно подконтрольной Украине, прошло сегодня, 11 октября, в Донецке. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о негативном воздействии на население и состояние окружающей среды, которое оказывают предприятия, расположенные в Константиновской промышленной зоне, условно выделенной из состава Константиновско-Дружковского промышленного узла.

Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики. С основным докладом выступил начальник отдела экологической политики и стратегического планирования Государственного комитета по экологии и природным ресурсам при Главе ДНР Алексей Бондаренко. «Константиновка традиционно считается центром стекольной промышленности. Промышленный комплекс города представлен производителями строительных материалов, металлургии, машиностроения и химической промышленности. Химическая опасность города обусловлена наличием четырех химически опасных объектов, которые используют хлор для обработки воды. Общая площадь химического заражения в случае аварии может составить 289 кв. км, где проживают более 8 тыс. человек», — рассказал он.

Ситуацию, связанную с анализом состояния почвы и условия хранения отходов в Константиновке, осветил директор Департамента коммунальных предприятий Министерства строительства и ЖКХ ДНР Денис Чуприна. «Согласно результатам мониторинга влияния полигона твердых бытовых отходов на состояние окружающей среды, зафиксированы постоянные превышения по следующим загрязняющим веществам: по хлоридам в 3,06 раз, по сероводороду в 75,25 раз и т.д.», — отметил он.