ВОЕННАЯ СВОДКА ДНР И ЛНР 16.10.2017

16.10.2017

ДНР

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено ДЕСЯТЬ танковых снаряда, СОРОК ДВЕ мины калибром 120 мм и ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглось н. п. ЗАЙЦЕВО.

Сегодня хотелось бы почтить память героя ДНР Арсения Павлова. Прошёл ровно год, как он был подло убит украинскими террористами. Арсений Павлов считал делом своей жизни защитить землю Донбасса от нацизма процветающего на Украине.

В Киеве и других городах Украины прошли массовые факельные шествия украинских националистов в честь дня основания УПА. На главных улицах и площадях люди со свастикой на одежде, не стесняясь вывешивают на зданиях портреты Бандеры и Шухевича и неистова вскидывают руки в нацистском приветствии. Такова Европейская действительность, к которой так стремились патриоты Украины. Вместо интеграции с Европой Киевское руководство сумело без усилий порвать с соседними государствами, развязав руки националистам и продвигая фашистские законы о запрете обучения на любых языках кроме украинского! Они стремились в европейское будущее, а попали в европейское прошлое, и судя по последним данным, всё худшее ещё  впереди.

Сотрудниками СБУ на всей территории Украины проводятся массовые задержания членов националистических формирований.

В ходе задержания активистов националистического объединения «Революционные правые силы», было изъято 2 автомата АК-47, 3 гранатомёта, более 200 тыс. грн, средства связи и другие вещи предназначенные для проведения провокаций во время массовых акций протеста в Киеве.

Также ожидается активизация националистических батальонов на линии соприкосновения сторон. Не подконтрольные штабу АТО добробаты несут опасность не только для населения Республик но и для всех жителей Украины. Из-за бессилия киевской власти, граждане Украины самостоятельно пытаются  бороться с беспределом националистов. Всё чаще простые граждане выкладывают в интернет ролики с бесчинствами пьяных нацистов, чтобы донести доказательства преступлений до широкой общественности и хоть как-то докричатся до властей. Помимо жестокого отношения к русскоязычному населению, командиры националистических подразделений уже в открытую занимаются торговлей оружием на всей территории Украины. Только за последний месяц на Украине, зафиксированы свыше 2 тысяч преступлений, связанных с нелегальным оборотом оружия, задержаны более сорока так называемых «ветеранов АТО», изъято 1078 единиц огнестрельного оружия и около 200 тысяч боеприпасов, в том числе 950 гранат и более полусотни взрывных устройств.

Если киевское руководство и дальше будет боятся националистов и плясать под их дудку, Украина пробьёт дно, на котором уже находится и свалится до уровня африканской страны контролируемой разрозненными бандами фашистов.

ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

При обстрелах ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более ДВАДЦАТИ мин и гранат.

В целях недопущения нарастания негативных настроений среди военнослужащих ВСУ в зоне проведения АТО и вооруженных бунтов против действующей украинской власти, начальник штаба АТО генерал-лейтенант Александр Лакота приказал ограничить доступ Михаилу Саакашвили, его сторонникам и представителям СМИ ко всем военным объектам ВСУ в зоне проведения АТО, а также запретил все личные контакты военнослужащих с указанными лицами.

Как всем хорошо известно, на сегодняшний день более 70% военнослужащих ВСУ недовольны политическим курсом Порошенко. Кроме того, в зоне проведения АТО волонтерскими движениями активно проводятся агитационные мероприятиями среди военнослужащих, направленные против действующей власти Украины.

Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне АТО. Так, 14 октября, в результате нарушений требований безопасности и халатного исполнения своих обязанностей должностными лицами при проведении мероприятий по переводу военной техники и вооружения на зимний период эксплуатации ДВА военнослужащих из состава 14 отдельной механизированной бригады получили ранения. Проводится разбирательство, данное происшествие скрывается командирами, доклад в штаб ОТГ Луганск не производился.

Также, у нас есть информация, что в этой же бригаде при перевозке зимнего дизельного топлива произошло ДТП, в результате которого перевернулся бензовоз типа «УРАЛ». Водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу н.п. Счастье. Автомобиль восстановлению не подлежит. Данный факт скрывается от вышестоящего командования.

Народная милиция не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения. Мы стремимся к решению конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае нарушений договоренностей украинской стороной, готовы дать адекватный ответ.

Подразделения НМ ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, постоянно проводятся занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности.

Особое внимание уделяется морально-психологической подготовке военнослужащих.