ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КИЕВА НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе передала в Европейский суд по правам человека свыше 1500 тысяч заявлений от жителей ДНР, пострадавших в результате военной агрессии со стороны украинских боевиков. Об этом сегодня журналистам сообщила адвокат, участник комиссии Елена Шишкина.

«Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе осуществляет свою деятельность уже более двух лет, — отметила Шишкина. – На сегодняшний день в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлены материалы жалоб от 1 513 жителей Донецкой Народной Республики, пострадавших в результате преступных действий украинских властей».

Она добавила, что в частности это 171 жалоба по фактам гибели граждан, причинения телесных повреждений и имущественного ущерба, имевшим место в текущем году.

Напомним, что общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Между тем в ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти также работает Спецкомиссия, однако она была создана, согласно распоряжению Главы Республики Александра Захарченко.