ВОЗМОЖНО ОЧЕРЕДНОЕ ОБОСТРЕНИЕ КОНФЛИКТА

Во время брифинга 24 сентября заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин отметил, что в Республике ожидают очередной виток обострения из-за ротации подразделений ВСУ.

«По данным нашей разведки, 93-я отдельная механизированная бригада ВСУ в ближайшее время прибудет в зону так называемой «АТО». С ротацией соединения, ожидается очередной виток напряженности обстановки, ввиду того, что подразделения, подчиненные военному преступнику Клочкову, уже неоднократно были замечены в провокационных обстрелах и попытках захвата «серой зоны».

В связи с критически низкой укомплектованностью подразделений бригады командованием ВСУ принято решение о доукомплектовании вакантных должностей военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, из соединений и частей, дислоцирующихся в центральной и западной Украине.

К тому же, в соответствии с приказом министра обороны Украины, в октябре-декабре 2017 года ожидается сокращение числа военнослужащих срочной службы. В связи с чем, командованием ВСУ перед командирам частей и подразделений поставлена задача принуждать демобилизующихся военнослужащих подписывать контракт, с последующим отправкой их в зону «АТО»», — сообщил Эдуард Басурин.