Как сэкономить до 500.000 при покупке квартиры

05.01.2018

В апреле будет 3 года, как плачу ипотеку за квартиру в ЖК «Аврора».⛵️

Расскажу историю покупки. Возможно это поможет сэкономить от 20.000 до 500.000 рублей☀️☀️☀️

1.Всему свое время, четко рассчитывайте период сделки, от момента выбора объекта до одобрения банком.

Мы рассматривали только Мотовилиху. Нам сбербанк 3 жды отказывал, а это 9 месяцев))), т.к. между заявками должен пройти период 2 месяца. В итоге не купили квартиру в доме «Дружба», т.к. не одобрили ипотеку. К выбору квартиры в ЖК «Аврора» мы подошли взвешенно: ЖК в нужном районе, этажность и расположение, цена и надежность застройщика PAN City Group.
🎈Совет: думайте и учитывайте сроки, на этом этапе можно сэкономить себе как минимум нервы, т.к. с момента одобрения у Вас 2 месяца на сделку. Если вы снимаете квартиру, то вы можете сэкономить месячный платеж 15000, если все вовремя сделать и заключить сделку.

2.Знаете, на чем прокололся и потерял за 2 дня 27.000 рублей?)
Меня торопили менеджеры застройщика – либо заключаем сделку- либо Вашу квартиру отдаем другим. Развели как …..))) Ну возможно для выполнения плана сделал бы так же.

Суть была такая, что ждал окончания вклада и по его окончанию должен был словить профит 27.000, а у менеджеров горело и им надо было первоначальный взнос. В итоге мы закрыли вклад досрочно – менеджер Сбербанка был так доволен. Восторг менеджеров застройщика тоже был непередаваемый))))

Совет: не спешите, застройщиков много и объектов тоже. Бывает, что бронируют 1 квартиру 2-3 клиента. Сохраняйте трезвый ум и сердце.

3. Минус 16.000 в день сделки из семейного бюджета -легко?)))
Все мы знаем , что бы ставка по ипотеке была минимальной надо оформить страховочки:
здоровье и жизнь ипотечника, стены квартиры и еще какую –то.

В итоге мы страховку по незнанию оформляли в сбербанке и отдали 24.000 по незнанию. А можно было оформить в любой другой страховой, например СОГАЗ и платеж бы вышел в районе 8000-9000 рублей, за те же услуги. И таких лохов как я- каждый первый почти))

🎈Совет: узнайте сумму страховки как минимум в 3-4 страховых компаниях и они должны быть аккредитованы сбербанком. Я не знал этого и про…б 16.000 рублей.

4. Хочу быть сверху или как сделать за 1 звонок 50.000рублей.
Когда мы оформили сделку, мне позвонил менеджер PAN узнала, что все ок. И задала вопрос: А Вас точно устроит 4 этаж – вид окна в окна соседней 5ти и соседи сверху.?

Позвонил супруге, обсудили и приняли решение в сделке прописать 9 этаж, но это было + 50.000 рублей, такое возможно только у нас в РФ. В итоге все сделали за 15 минут и мы стали владельцами квартиры на 9 этаже, в чем ни разу не пожалели.

🎈Совет : планируйте куда у вас выходят окна и что вы хотите видеть в эти окна)

5. Планируй свой бюджет.

Мне очень повезло, что моя любимая бухгалтер педант. Мы сели и спрогнозировали затраты на ближайшие 3 года, как постоянные затраты, так и переменные.

Пример писать не буду, т.к. у каждого свои расходы и бюджеты, могу помочь составить за репост)

🎈Совет: планирование бюджета исключает импульсивные покупки и позволяет сделать подушку безопасности в 3-4 платежа. А так же платить досрочно.

6 ну и напоследок,первый год мы не платили досрочно и по итогу 23.000 было из основного долга и почти 300.000 процентов)))) нехило да?

🎈Совет: Если есть возможность гасите кредит досрочно, сейчас это легко делать через личный кабинет Сбербанка.

Вывод: обладая этими знаниями 2 года назад, я бы сэкономил около 250.000 рублей, которые бы направил в ипотеку. Будите ли вы экономить решение за Вами. Если было интересно лайк и репост. Если есть вопросы , пишите помогу.

#ипотечник