Книга которая дает ответ на вопрос: "Почему в России произошла революция"

Любой человек который живет в России задался вопросом: "Почему в России, в 1917 году произошла Великая Октябрьская Революция?". Это очень сложный вопрос, который затрагивает сотни нюансов. И поэтому на этот вопрос нет утвердительного, однозначного ответа.

С момента революции 1917 года прошло уже более 100 , а ответ так и не получен. Лично для меня, 7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции не является праздничным днем. Я считаю этот день, как начало самой страшного катаклизма в истории России. Как день национальной трагедии. Ведь столько смертей, злобы, изломанных судеб принесла эта дата в нашу страну.

Даже, такой большой временной отрезок в 100 лет не размывает всю драму тех дней. Об Октябрьской революции будут писать, появятся тысячи исследований, будет выпущена не одна книга и много фильмов. Но подозреваю - что ответа на вопрос - Почему произошла революция? - не будет.

Каждому человеку нужно самостоятельно искать этот ответ. И поэтому, ответ у всех будет разный. Мне найти ответ помогла одна, всем хорошо знакомая книга. Это "Записки охотника" Ивана Сергеевича Тургенева. Именно эта книга дала вопрос, что такое для России - Великая Октябрьская Революция. Хорошо или плохо это было для страны? И самое главное - почему она произошла. Книга вышла в печать отдельным изданием в 1852 году.

Отмена крепостного права в России произошла в 1861 году. До Октябрьской революции оставалось всего 56 лет. Вроде судьбоносная для России была реформа. На самом деле, это была красная ковровая дорожка в октябре 1917 года. Один факт из этой реформы: К 1906 году крестьяне заплатили 1 млрд 571 млн рублей выкупа за земли, стоившие 544 млн рублей. И таких моментов очень много и они почему царское правительство России не видело их, это очень большой вопрос.

В книге "Записки охотника" главный герой - это обычный русский крестьянин, обычный мужик. В большинстве случаев крепостной. Которому в 1861 году пообещают свободу. Но, как всегда, обманут. Жестоко обманут. А терпение у человека не безграничное. И случилось то, о чем мы все с вами знаем. В книге Ивана Сергеевича Тургенева крупным планом даны душа русского крепостного человека, показаны шрамы на его сердце.

Книга дает понять о чем думал этот простой человек, о чем мечтал. И когда вы увидите мысли и переживания этого русского человека, вы поймете почему все так легко загорелось из искры в 1917 году. В 1852 году цензурного чиновника, который дал разрешение на выпуск этой книги - князя Владимира Владимировича Львова сняли с должности и он был отстранен от работы в ведомстве.

Похоже царский режим отчетливо видел о чем хотел сказать Тургенев в своей книге. Перечитайте по-новому это замечательное произведение, и оно вам даст очень хорошие вопросы на такие актуальные вопросы для русского человека.

Источники фото: liveinternet.ru,diafilmy.su,culture.ru, visualrian.ru

___________________________