Почему люди отмечают 7 ноября?

Сегодня 7 ноября. Многие люди, как правило, которым уже за 40 - считают эту дату праздничной. Почему люди отмечают 7 ноября? Ответ тут простой. И идеологии, политики - здесь десятые доли процента. Как это и было во времена Советского Союза.

По идеологическому призыву в те времена шли товарищи, у которых идеология была работой - это руководители парторгов, партийных ячеек и так далее. Понятное дело вслед за ними тянулись комсомольские лидеры. Происходит это и в наши дни, кто выходит на ноябрьские демонстрации. В большинстве своем это люди связанные с каким то партиями, политическими движениями. А обычные люди?

В Советские времена ноябрьские демонстрации это была обязаловка. Привозили целые коллективы институтов, предприятий, заводов и фабрик. Естественно, это был выходной день. По прибытию к месту, где проводилась ноябрьская демонстрация - вручали знамена, лозунги и так далее. То есть комсомольские и партийные товарищи ответственные за проведение демонстрации, всегда работали четко. Иначе по шапке прилетит. По каракулевой. Партийной.

Народ, естественно радовался выходному дню. Тому факту, что с коллегами можно пройти вместе. И связывает их не заводской цех, не пошивочная линия фабрики - а почти прогулка на свежем воздухе. О политической подоплеке никто серьезно и не задумывался. Потому что в те времена, машина советской пропаганды работала так, что одно упоминание Октябрьской революции и дел Великого Октября вызывало приступ боли от оскомины.

Одним словом отдыхали. Как правило, после ноябрьской демонстрации следовало продолжение банкета. У кого то на квартире, или выезжали на природу. Одним словом, это был не митинг торжества победы социализма, а просто выходной день, который можно провести с коллегами, друзьями, семьей. И молоды все были. И хорошо это помнят, атмосферу того, советского 7 ноября. Было хорошо.

Был повод пообщаться с друзьями и знакомыми. Немного выпить. Что вспомнить. Может спеть что-то под гитару. Развлечений то, в Советском Союзе было раз два и обчелся. И ноябрьская и первомайские демонстрации были как повод встретиться с хорошими людьми, пообщаться. Так что не достижения Великой Октябрьской Революции вспоминают в этот день, а свою молодость. Своих друзей и коллег. Своих знакомых. И свою страну, которую благодаря социализму мы так бездарно потеряли. А движение большевиков и их роль в октябре 1917 года, на шестьдесят втором месте. После обычных человеческих ценностей, где мало места для политики и идеологии.

Источник фото: www.ap22.ru