Почему термин "Автоледи" должен исчезнуть с российских дорог

Это будет злой текст. Возможно кто-то обвинит меня в женоненавистничестве. Но это моя точка зрения. И попробую объяснить причины того, что такое явление как "Автоледи" должно уйти из российского общества, с российских дорог и вообще как явление.

Автомобиль = огнестрельное оружие

Когда я поступил в автошколу, первое занятие было замечательным. И оно запомнилось мне на всю жизнь. Вводная часть была простая, нам просто объяснили - что автомобиль это не роскошь, даже не средство передвижения. А в первую очередь - это средство повышенной опасности.

Две тонны металла летящего на большой скорости, которыми является автомобиль можно сравнить только с пулей. Только с огнестрельным оружием. Автомобиль может вреда принести больше чем пуля.

Потом нас повезли на стоянку ГИБДД где хранятся автомобили, после ДТП. И проводивший экскурсию сотрудник ГИБДД показывал нам эти развороченные кучи металла с комментариями - встречка, четыре трупа. Пьяный за рулем, влетел в остановку - три трупа. Проскочил на красный свет светофора, один труп. Отвлекся, проскочил под шлагбаум на железнодорожном перекрестке - водитель и три пассажира погибли.

Вот таким простым способом, нам объяснили - что дорожные аварии, читай автомобили - забирают жизней больше, чем огнестрельное оружие. Затем сотрудник ГИБДД - добавил, что все участники дорожного движения равны, у всех одинаковая ответственность, все должны и обязаны уверенно управлять автомобилем в любой ситуации.

Исключения при управлении автомобилем есть - это люди с нарушением слуха, инвалиды и так далее. Автомобили этих категорий граждан обозначаются специальными знаками - для информации других участников движения.

Ну, я же девочка...

Раньше, когда я видел, что какая то девушка на автомобиле пытается парковаться минут двадцать - я помогал. Сейчас нет. Их много, очень много. При чем, проходит год, два - и они все также плохо паркуются. Иногда встречаются вообще уникальные случаи - когда человек не умеет управлять автомобилем, при движении задним ходом (!!!). И я понял - это потенциальные преступники.

Эти участники дорожного движения, не смогут оперативно среагировать в критичной дорожной ситуации. В новостных лентах иногда проходят новости с фотографиями с просто чудовищными авариями. Когда пытаются разобраться, почему это произошло. Как вообще это случилось, выясняется - испугалась и бросила руль, перепутала педали, отвлеклась на сообщение в смартфоне...

Давайте, переложим эти ситуации на огнестрельное оружие. Почему человеку выстрелили, допустим в ногу - а отвлеклась я, мне на смартфон сообщение пришло. Понятное дело, в случае с огнестрельным оружием - это будет не аргумент и не оправдание.

Мужики тоже хороши.

Я не оправдываю мужчин, здесь тоже все плохо. Вообще в последнее время, ситуация с грамотным управлением автомобилем, культурой отношений среди участников дорожного движения все плохо. И ситуация ухудшается с каждым годом.

И в этой ситуации нужно очень и очень тщательно разбираться, в том числе на уровне автошкол. И сделать такое правило, что первые пять лет - автошкола несет часть ответственности за своего курсанта, которому вручили в руки автомобильные права. Но по крайней мере мужчины за рулем, не позиционируют себя как Автобои, Автомэны.

Сейчас термин - "Автоледи" очень часто упоминается в различных СМИ. Проводятся конкурсы красоты, фотоконкурсы и прочая лабудистика. То есть девушка купила автомобиль - все она Автоледи. И СМИ как раз беспощадно эксплуатируют эту тему.

Какая должна быть настоящая автоледи?

Хорошо, давайте допустим, что автоледи - как явление, имеет место быть. Какая она должна быть? Берем все эти конкурсы красоты и фотоняшки и в отвал. Это на качество управлением автомобиля не имеет. Хотите конкурсы? Хотите чтобы о Вас говорили? Окей!

Давайте проводить настоящие конкурсы Автоледи и победит в нем девушка, у которой за год не было ни одной аварии, которая может запарковаться за несколько секунд, которая знает как вывести из заноса автомобиль на ледяной дороге, которая знает что такое - аквапланирование, которая грамотно управляет автомобилем - не создавая помех и аварийных ситуаций на дорогах.

Когда идет речь о управлении автомобилем, как средством повышенной опасности - красота, молодость, реснички на фарах и няшный цвет кузова должны быть на 52,63,74 и 88 местах. На первом - это грамотное и уверенное управление автомобилем. На втором и третьем тоже. Все остальное указано в Правилах дорожного движения, которые как известно написаны кровью.

В материале использованы фото: sever-press.ru, WomanAdvice.ru,4vsar.ru, Primpress.ru, Cherrymonk.net,decapack.com