Самый необычный снежный новогодний городок в Новосибирске

Дело было в аккурат перед Новым годом. В один из дворов Новосибирска медленно въехал хрюковаген последней модели. Это Кабан приехал к своему давнему боевому товарищу Хряку. Хряк увидев друга вышел из хрюкоседеса и накинул новую шубу до самых пят. Обнялись. Поправили цепи. Достали четки и медленно перебирая фигурки пяточков на них начали неторопливый разговор.

Кабан все убеждал Хряка, что в Москву двигать надо, что сейчас все деньги там и уже надо перестать стрелять. Но Хряк мотал мордой и говорил что все это бросить не может. Народ ему поверил и доверил. И не в деньгах счастье то. Для убеждения стучал кулаком по борту стоящей во дворе подводной лодки.

А Кабан все не унимался, он говорил что времена изменились, и люди перестали верить в сказки. Хряк косился на Деда Мороза и Снегурочку, которые стояли недалеко, и говорил Кабану что это у них, в столице места до того мало, что даже сказке места не нашлось. А у нас Сибири все по другому. В сказки верили, писали и будут верить и придумывать новые. У сибиряков сердце и душа, они другие.


Сегодня в Новосибирске проходит конкурс новогодних снежных городков, он будет проходить в два этапа - районный и городской. Этот необычный снежный городок во дворе дома по ул. Костычева, 13 за короткое время стал легендой и самым народным новогодним городком.

Посмотреть Кабана и Свина, оценить золотые диски и бампера на хрюкоседесе и хрюковагене, подержаться на удачу за метлу Бабы-яги, сфотографироваться с Водяным и Серым волком, посмотреть на хипстера Иванушку приезжают все больше новосибирцев.

Этот снежный городок придумал Евгений Репета, в создании помогло ТОС" Телецентр", труда на него затрачено очень много, но результаты есть. И еще какие результаты! Городок дарит самое настоящее новогоднее настроение!

Фигуры снежного городка рождают улыбки и просто лавину селфи, которые заполонили социальные сети. Районная администрация узнав о популярности снежного городка даже прислала крупную технику. Однажды во двор на подмогу создателям снежного городка заехал грейдер.

Не обошлось и без вандалов (ну куда без них в наши бугагашечные времена!). Как то ночью, неизвестные отбили часть лица у скульптуры Бабы Яги. Авторам снежного городка пришлось срочно делать косметическую операцию снежной скульптуре.

Считаю, что снежный новогодний городок на ул. Костычева, 13 лучший в Новосибирске. И если у Вас нет новогоднего настроения, то приезжайте в снежный городок. Гарантирую - здесь вы его найдете точно. Как и фотография, где вы стоите на капитанском мостике огромной подводной лодки.

И отдельный респект за горку. Настоящая! Большая! И самое главное она правильная - ибо быстрая горка!. Мне очень хочется, чтобы этот снежный городок победил. А победа у него будет обязательно! Ведь вещи созданные талантливыми людьми, вещи сделанные с любовью и юмором имеют общую черту - они, как правило, гениальные.


Кабан при выезде из двора нажал на хрюкстон своего хрюковагена. Хряк обернулся на звук звукового сигнала. Я забыл сказать самое главное, дружище - С наступающим, Новым годом! - С Новым годом, Кабан - крикнул Хряк. - Все будет хрюки-туки!

Потом одернул свою шубу, поправил бабочку и крикнул на площадку снежного городка: - Работаем! На снежный городок дети идут! Баба-яга поправила платок, Емеля закатал штанины модных хипстерских штанов, а Водяной надев наушники своего смартфона, стал тихо напевать: - Я Водяной, Я Водяной... Ни кто не водиться со мной...

До Нового года оставалось всего три дня и у героев снежного городка была огромная задача - подарить новогоднее настроение как можно большему числу людей. Автору этих строк и фотографий, герои снежного городка настроение тоже подарили. За что большое спасибо. В первую очередь создателям городка. С Наступающим Новым годом!

Фото автора: Александр Коротченко.

Декабрь 2018. Новосибирск.