Трамп, Обама и Клинтон попрощались с их предшественником

Президент США Дональд Трамп выразил сожаление по поводу смерти бывшего президента США, Джорджа Г. У. Буша. Как отметил нынешний глава государства, он привел американцев и мир к мирному концу холодной войны. Подобные заявления были также опубликованы всеми живыми, бывшими президентами США.

"Вместе с Меланией мы присоединяемся к боли с Нацией, которая оплакивает потерю бывшего президента Джорджа У. Буша", - говорится в заявлении Twitter от президента и первой леди Мелани Трамп.

"Президент Буш вдохновил поколение своих соотечественников на общественную службу (...) Благодаря проницательному суждению, здравому рассудку и контролируемому лидерству президент Буш привел нашу нацию и мир к мирному и победоносному концу холодной войны", - читаем мы.

Заявление президента Дональда Дж. Трампа и первой леди Мелани Трамп о прохождении бывшего президента Джорджа Г. У. Буша pic.twitter.com/qxPsp4Ggs7

- Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 1 декабря 2018

Президентская супружеская пара выразила соболезнование семье умерших.

Заявления о смерти Джорджа Г. У. Буш был также опубликован тремя выжившими бывшими президентами США. Среди них сын умершего, Джордж У. Буш.

"Джеб, Нил, Марвин, Доро и я печально объявляем, что после 94 замечательных лет, которые умер наш отец, Джордж Буш-старший был человеком с самым сильным характером и лучшим отцом, для которого сын или дочь может спросить", - писал президент США в 2001-2009 гг. в заявлении.

По его словам, вся семья благодарна за «жизнь и любовь» 41-го президента Соединенных Штатов и за соболезнования и "выражение симпатии тех, кто заботился» о своем отце и молился за него".

Заявление президента Джорджа Буша о смерти его отца, президента Джорджа Г. У. Буш https://t.co/wDD0vnlN8Upic.twitter.com/t7UsDYSKY8

- Президентский центр имени Джорджа У. Буша (@ TheBushCenter) 1 декабря 2018

"Америка в лице Джорджа Герберта Уокера Буша потеряла своего патриота и скромного слугу, наши сердца наполнены грустью, но и благодарностью не только за те годы, в которых он был нашим сорокапервым президентом, но и более 70 лет преданного служения стране, который любил", - мы читаем статью Барака Обамы в социальных сетях.

Как добавил Обама, "когда демократические революции в Восточной Европе расцвели, его определенные дипломатические действия» позволили достичь «окончания холодной войны без стрельбы".

Обама также выразил соболезнования семье умершего и «всех тех, кого вдохновил пример Джорджа и его покойной жены Барбары".

Америка потеряла патриота и покорного слугу в Джордже Герберте Уокере Буше. В то время как наши сердца сегодня тяжелы, они также наполнены благодарностью. Наши мысли со всей семьей Буша сегодня вечером - и все, кто был вдохновлен примером Джорджа и Барбары. pic.twitter.com/g9OUPu2pjY

- Барак Обама (@BarackObama) 1 декабря 2018

"С Хиллари мы сожалеем о кончине президента Джорджа Буша-старшего и благодарим вас за его прекрасную долгую жизнь в служении, любви и дружбе, я благодарен за каждую минуту, которую я провел с ним, и я всегда буду видеть нашу дружбу как один из величайших подарков, который я получил в своей жизни", - пишет Билл Клинтон в Twitter, а также от имени его жены, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В заявлении Клинтон, взявшая власть от Буша в 1993 году, оценила, что немногие американцы были или когда-либо были способны уравнять запись президента (Буша) для Соединенных Штатов и получать радость, которую он будет получать каждый день. он извлек из него.

Мы с Хиллари скорбим о смерти президента Джорджа Г. У. Буша и благодарим за его долгую долгую жизнь, любовь и дружбу. Я благодарен за каждую минуту, проведенную с ним, и всегда буду поддерживать нашу дружбу как один из величайших подарков моей жизни. https://t.co/1CYdrIeKmz

- Билл Клинтон (@BillClinton) 1 декабря 2018