Умер Джордж Буш старший

В возрасте 94 лет бывший президент Соединенных Штатов Джордж Г. У. Буш умер, его семья объявила об этом сегодня утром через давнего пресс-секретаря Буша, Джима Макграта.

Джордж Буш Г. У. был 41-м президентом Соединенных Штатов. Он занимал этот пост в 1989-1993 годах. Ранее, с 1981 по 1989 год, он был вице-президентом в администрации президента Рональда Рейгана.

Как пишет агентство Рейтер, ни один из его предшественников в Белом доме не был таким старым, как он.

Буш умер в 22:10 по Центральноамериканскому времени

Его жена, Барбара Буш, умерла несколькими месяцами ранее, 17 апреля этого года в возрасте 92 лет. Они были женаты 73 года.

Буш-старший был отцом бывшего президента США в 2001-2009 годах Джорджа У. Буша и бывшим губернатором Флориды Джеба Буша.

"Он был человеком с самым сильным характером"

"Джеб, Нил, Марвин, Доро (дети Джорджа Г. У. Буша-прил. ред.) и я с печалью объявляем, что после 94 замечательных лет умер наш отец. Джордж Г. У. Буш был человеком с сильным характером и хорошим отцом, которого сын или дочь могут просить", - написал он в заявлении, опубликованном в Twitter экс-президент США Джордж У. Буш.

Как добавил он, вся семья благодарна за "жизнь и любовь" 41-го президента США и соболезнует, и "сочувствие тех, кто заботились" о его отце молились за него.

Заявление презиента Джорджа У. Буша о смерти его отца, президента Джорджа Г. У. Буш https://t.co/wDD0vnlN8Upic.twitter.com/t7UsDYSKY8

- Президентский центр Джорджа У. Буша (@ TheBushCenter) 1 декабря 2018 года

Глава ЦРУ, вице-президент, президент

Джордж Г. У. Буш после окончания Йельского университета в 1948 году начал работать в нефтяной промышленности в Техасе.

С начала 60-х годов он посвятил себя политической карьере. Он присоединился к Республиканской партии. В 1967-1971 годах он был членом Палаты представителей Американского конгресса, а затем послом США в Организации Объединенных Наций и главой миссии связи в Китае.

Джордж Г. У. Буш также был директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в 1976-1977 годах. Он был вице-президентом США в администрации Рональда Рейгана (1981-1989).