5 причин, почему повышение зарплаты может не сделать вас богаче

Когда вы получили повышение зарплаты , какие у вас были надежды на эти новые деньги в вашем бюджете? Может быть, вы думали, что у вас будет достаточно денег, чтобы пожертвовать своими финансовыми целями, например, сэкономить больше или погасить долг.

Но теперь все ваши усилия по управлению вашим более высоким доходом ощущаются, как будто вы вращаете свои колеса. Любые выгоды, которые вы видели, когда вы начали зарабатывать больше, исчезли - и вам, похоже, нечего что-то показывать.

Если вы зарабатываете больше, чем раньше, но чувствуете себя как сломанный, как всегда, вы можете быть финансово застряли. Вот некоторые общие проблемы, которые могут блокировать ваш финансовый прогресс, даже когда вы зарабатываете больше денег.

1. Вам не хватает основной денежной мотивации

Растущий сберегательный счет или сокращение сальдо задолженности не являются неотъемлемым преимуществом для большинства людей. Типичный человек, вероятно, не считает захватывающим управлять деньгами.

Если вы чувствуете то же самое, то улучшение ваших финансов может не быть мотивацией для вас. Но помните, что это может позволить вам преследовать более крупные цели, о которых вы заботитесь. Установив связь между вашими банковскими счетами и вашими устремлениями, вы поймете, почему управление вашими деньгами имеет значение.

Рассмотрите важный жизненный шаг, к которому вы работаете, например, начинаете бизнес, переходите со значительным другим, становитесь родителем или покупаете свой первый дом. Вы можете добиться финансовой свободы и уменьшить стресс, который вы испытываете за деньги. Затем определите финансовые шаги, которые необходимо предпринять для достижения цели. Наличие финансового плана, построенного вокруг того, что вы хотите от жизни, будет держать вас в центре внимания.

2. Вы безрассудно проводите время

Поскольку вы зарабатываете больше, естественно быть менее строгим с вашим бюджетом и расходами. Но этот расслабленный подход может превратиться в бессмысленные расходы, когда вы покупаете предметы, основанные на импульсе, удобстве или даже скуке, а не на том, что важно для вас.

Этот перерасход может проявиться в двух областях: еда и развлечения. Согласно данным аналитического исследования Business Insider, проведенного в 2017 году, 20% получателей дохода тратят почти на шесть раз больше, чем на алкогольные напитки, чем на 20% . Более высокие работники также потратили в 5,7 раза больше денег на чтение и в 4,7 раза больше на развлечения.

Пересмотрите свой бюджет и проверите свои расходы, чтобы узнать, какие ненужные вещи едят ваши свободные денежные средства. Практика , учитывающая ваши деньги , проверяя себя, когда вы тратите, чтобы ваши покупки совпадали с вашими большими денежными целями.

3. Вы глубоко в долгу

Если у вас есть шестизначные студенческие ссуды или балансы по кредитным картам, которые выходят из-под контроля, высокие платежи по долгам могут ощущаться как финансовая ловушка, которая даже не может повысить зарплату. Возможно, вам не кажется, что вы в кризисе, но ваш долг может сдержать вас от достижения финансового прогресса, который вы хотите.

Если ваши долговые платежи являются высокими по сравнению с вашим доходом, рассмотрите стратегии, которые помогут вам справиться с ними. Возможно, вы захотите нажать кнопку сброса на свой долг за счет консолидации студенческих кредитов . С помощью этой опции вы можете снизить ежемесячные платежи и процентную ставку.

При приличном доходе вы, скорее всего, сможете найти деньги в своем бюджете, чтобы также выплачивать дополнительные долги. В методах лавинного долга снежного ком и долг могут помочь вам погасить долг в умнее, быстрее и дешевле способах. И каждый кредит, который вы окупите, также устранит ежемесячный платеж и увеличит ваш денежный поток.

4. Вы не знаете, что делать с деньгами

Заработать больше денег не означает, что вы автоматически знаете, что с ним делать. По мере увеличения вашей зарплаты у вас будет больше денег для управления, и вам нужно будет обновить свои финансовые стратегии, чтобы не отставать от нее.

Начните расширять свои личные знания в области финансов, и вы найдете идеи и стратегии, которые помогут вам сделать больше с вашими деньгами. Это может быть так же просто, как собрать новую книгу о личных финансах или подписаться на подкаст, который говорит о деньгах .

Узнав больше о деньгах, вы получите знания о том, как превратить ваши более высокие зарплаты в финансовую безопасность и прочное богатство. Вы можете быстрее принимать более обоснованные решения о своих деньгах и строить устойчивое богатство.

5. Вы попадаете в ловушку сравнения

Возможно, вы сомневаетесь в себе и своем финансовом положении, когда чувствуете, что теряетесь. Это может быть признаком того, что вы попали в ловушку, сравнивая себя с другими людьми или придерживаясь нереалистичного стандарта.

Например, вы можете задаться вопросом, почему у других людей более приятный образ жизни или меньше проблем с деньгами, чем у вас. Он может чувствовать, что независимо от того, насколько финансово вам комфортно, всегда есть кто-то другой, который, кажется, делает лучше.

Такие иррациональные денежные мысли и чувства разочарования не мотивируют вас продолжать работать над своими финансами. Вместо этого они ослепляют вас тем успехом, который вы сделали, и можете оставить вас бессильными.

Попытайтесь практиковать распознавание этой ловушки и выработать свой путь. Держите журнал денег или другую запись о своих финансовых выигрышах и используйте их, чтобы напомнить себе о достигнутом прогрессе. Если вы сравниваете себя с другими, напоминайте себе, что у вас может не всегда быть все, что вы хотите - но с целенаправленным усилием вы можете достичь своих важнейших финансовых вех.

Сделайте деньги для вас

Только деньги не решат финансовые проблемы. У вас может быть приличный доход, но вам нужно активно управлять своими деньгами, чтобы добиться необходимого финансового успеха. Если вы застряли в зарплате с зарплатой, даже когда ваши доходы растут, пришло время внести изменения.

Определите финансовую цель, которая позволит построить устойчивое богатство, например, повысить пенсионные сбережения, погасить задолженность или создать чрезвычайный фонд. Затем настройте свой бюджет и перераспределите средства на свою основную цель. Вы можете быть поражены тем, насколько быстро вы видите результаты.