Каким должен быть детский ковролин

Дети всегда непредсказуемы. Никогда не предугадаешь, чем еще они могут измазать стены и пол. А после того, как малыши устанут, родителям приходится справляться со всеми пятнами.

Выбирая ковролин для детской комнаты, следует познакомиться с его видами. Различают петлевой, тафтинг и ворсовый ковролин.

· Что касается петлевого ковролина, то он обладает прорезиненной основой. При взгляде на данное изделие вы сможете разглядеть множество мельчайших петелек. Они создаются из искусственных волокон, поэтому его лучше всего использовать на кухне, в ванной, в коридорах. Что касается комнат, лучше предпочесть другие виды. Если вы все-таки хотите использовать этот тип для детской комнаты, то следует выбирать латексную основу. В таком случае вы сможете пол чистить любыми моющими средствами, пользоваться пылесосом, а также мыть.

· Перейдем к ворсовому ковролину: он оснащен ворсинками. Длину ворсинок вы можете выбирать самостоятельно (они могут быть как искусственного, так и натурального происхождения). Если сравнивать данный тип покрытия с петлевым, то по тактильности он стоит на ступень выше. Покупая ворсовый ковролин, вы сможете выбрать его основу: она бывает клеевая и латексная. В детскую комнату его можно устанавливать, но если детки старше 5 лет.

· Существует еще и тафтинговый метод крепления ниток. Они крепятся к основанию с помощью игл и специального крючка. Стоимость его намного ниже, чем у предыдущих вариантов (т.е. данный вид напольного покрытия является бюджетным вариантом). На ощупь он жесткий, а длина волокон составляет около 5-7 миллиметров. Выбирая его, следует помнить, что приобретать его лучше в проверенных магазинах. В противном случае качество его нельзя гарантировать.

Натуральный или искусственный

При выборе натурального изделия следует помнить о том, что он производится из шерсти животных. Помимо этого ворсинки расслаиваются со временем, тем самым теряя товарный вид (эти ворсинки будут летать по комнате, влияя на дыхательные пути). Эксплуатировать его следует очень бережно.

Натуральное всегда подвергается воздействию живых существ: в особенности это микробы, а также клещи. Если вы уверены, что периодически будете чистить покрытие, тогда смело его покупайте. В некоторых случаях возможно появление плесени. А плесень – это вещество, которое влияет на организм ребенка. Когда она образуется, ковролин следует заменить.

Как вы уже поняли, для ребенка лучше всего подойдет первый вариант: ему будет приятно играть на такой поверхности, ее достаточно легко чистить и убирать.