Особенности коаксиальных дымоходов

26 January 2018

Коаксиальный дымоход монтируется в газовых обогревателях с закрытыми камерами сгорания. Самое главное качество данного прибора состоит в том, что он достаточно компактный и функциональный. На его разработку ушел не один год. В результате чего люди могут спать спокойно.

Конструкция коаксиальных дымоходов следующая: соосная труба находится в трубе. По трубе, которая малого диаметра, горячий воздух (газ) будет удаляться из камеры сгорания. Данная камера сгорания находится в газовом котле.

Также существуют специальные держатели. Они монтируются между трубами, чтоб сохранять одинаковый зазор между ними не только на прямых, но и на зигзагообразных участках. По данному зазору будет проходить воздух, наполненный кислородом. Он поступает в камеру сгорания, не забирая при этом кислород из помещения. Если б данного зазора не было, тогда такие установки были бы опасны для жизни.

Перед тем, как воздух попадет в котел, он нагревается. Происходит это путем соприкасания кислорода с трубой. Данные свойства уменьшают потерю тепла и поддерживают температуру воздуха в оптимальном состоянии. Т.е. нет резких скачков, как например, при сквозняке. В результате температура, где соприкасается дымоход со стеной, уменьшается, т.е. опасность возгорания стены снижается до минимума.

Как можно проводить коаксиальный дымоход? Многие специалисты спорят, какой способ лучше. Но сегодня применяют несколько разных вариантов установки? Наклонный, горизонтальный и вертикальный. Если вы решили устанавливать горизонтальный дымоход, потребуется установка специального вентилятора (он должен располагаться во внутренней трубе). Аналогичные действия ждут дымоход, установленный в наклонном положении. Данные действия нужны для улучшения вытяжки угарного газа.

Важно: перед тем, как вывести коаксиальный дымоход, необходимо учесть расположение жилых комнат. Не рекомендуется сооружать отверстие рядом с комнатами, так как будет поступать пары в них ежедневно и повышается риск отравления угарным газом.

Как выбрать коаксиальный дымоход

Перед тем, как выбрать коаксиальный дымоход, следует честь следующие характеристики:

· Материал, из которого сооружена стена, а также ее толщину;

· Вид топлива – важная составляющая, которую не следует упускать из виду;

· Температуру внешней среды (берутся средние показатели);

· Кроме этого нужно учитывать наличие вентиляции в помещении.

Специалисты рекомендуют покупать вентиляторы, в которых встроена система очистки. Самостоятельно устанавливать дымоход не рекомендуется, так как вы будете иметь дело с газом.