Трамп и Путин проведут первые переговоры на высшем уровне

После нескольких месяцев обмена междугородными комплиментами Дональд Трамп и Владимир Путин садятся в понедельник на свой первый саммит, потенциальное политическое минное поле дома для президента США, но геополитическая победа для его российского коллеги.

Ни одна из сторон не ожидает серьезных прорывов в переговорах в финской столице за теплыми словами, соглашения о начале восстановления избитых американо-российских отношений и, возможно, соглашения о начале переговоров по таким вопросам, как контроль над ядерными вооружениями и Сирия.

Двое мужчин, высоко оценивших лидерские качества друг друга, также могут согласиться начать пополнение своих посольств и возвращение конфискованного дипломатического имущества после волны изгнаний и ответных действий, вызванных отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании.

Однако перед саммитом обе стороны обсудили это событие, однако Трамп сказал CBS, что он собирался «с низкими ожиданиями», а Джон Болтон, советник по национальной безопасности Трампа, сказал на ABC «На этой неделе», что Соединенные Штаты не смотрят для «результатов» и что совещание будет «неструктурировано».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал российскому телеканалу RT, что у него также были низкие ожидания. Он сказал бы, что саммит будет успешным, если будет достигнуто соглашение просто возобновить разрывы линий связи по всем направлениям, сказал он.

Для Путина тот факт, что саммит даже происходит, несмотря на статус полупартий России среди некоторых американцев и союзников США, является геополитической победой, потому что в глазах России это показывает, что Вашингтон признает Москву великой державой, интересы которой должны быть учтены ,

Для России это также мощный знак того, что усилия Запада по изоляции Москвы потерпели неудачу.

Но для Трампа, чья победа Белого дома была активно поддержана 12 российскими агентами военной разведки, согласно недавнему обвинению США, и чье окружение по-прежнему расследуется за возможный сговор с Москвой, встреча связана с внутренним политическим риском.