Опасный вирус из Китая обнаружили еще в двух странах

24 January 2020

Смертельно опасный коронавирус под названием nCoV обнаружен у пациентов в двух странах - Вьетнаме и Саудовской Аравии.

Опасный вирус из Китая обнаружили еще в двух странах

По заявлению Министерства здравоохранения Вьетнама, положительный тест на вирус был выявлен у двух граждан Китая. Отец и сын были госпитализированы в городе Хошимин 22 января, после того, как у них поднялась температура. Отмечалось, что сын недавно вернулся из китайского города Ухань, откуда начала распространяться эпидемия. 

В добавок, коронавирусом заразилась медсестра из Индии, работающая в госпитале в южной части Саудовской Аравии. По словам государственного министра иностранных дел Индии Велламвелли Муралидхарана в целом тест взяли у 100 женщин, находящихся на карантине. У одной из них вирус подтвердился, сейчас она проходит курс лечения. 

Ранее в Китае было временно закрыто сообщение с двумя городами - Хуанган и Энчжоу из-за предотвращения распространения коронавируса 2019-nCoV. К тому же в Пекине решили отказаться от проведения мероприятий, посвященных наступлению китайского Нового Года. 22 января был закрыт город Ухань, где впервые обнаружили инфицированного.

По последним данным от коронавируса погибли 17 человек, более 600 человек заражены. Большая часть заболевших находится в Китае, но несколько случаев ранее были обнаружены за его пределами: Япония, Южная Корея, Тайланд, США. Известно, что вирус передается от человека человеку. Главными симптомами заражения являются повышенная температура, усталость и мокрый кашель.