Блюдо от Кости Цзю - запеченный в маринаде цыпленок

Рецепт молодой курочки, которая готовится по китайскому рецепту, довольно прост, несмотря на обилие ингредиентов. Костя, хоть и мужчина, но любит баловать домашних таким вариантом блюда. Итак, для начала необходимо приобрести все продукты.

Для цыпленка от Кости потребуется пол кило куриных бедрышек, но лучше взять филе. А вот далее нельзя не упустить никакого пункта: от заправки и маринада зависит вкус блюда. Выкладываем на стол сырое яйцо, несколько зубчиков чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, перчик чили, пара стеблей лука, стакан бульона курицы. Также, нужно по большой ложке растительного масла, сухого белого вина, кукурузного крахмала (помимо основного объема в три четверти), уксуса. Для улучшения вкуса добавляют пару ложек соевого соуса и 4 ложки сахара.

Филе курочки режут небольшими кусочками, примерно по 3-4 см. В миске нужно взбить 3 ложки холодной воды, яйцо, пол-ложки соли, основную массу кукурузного крахмала. После получения однородной массы в готовую смесь помещают мясо.

В глубокой посуде разогревают растительное масло и обжаривают кусочки до появления золотистой корочки. После чего обязательно кладут их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В соус понадобится имбирь, чеснок, чили и зеленый лук - все измельчают до примерно одинаковых размеров. На разогретой с ложкой масла сковороде немного обжаривают заготовленную смесь. После чего заливают соевый соус, уксус, сыпят семя кунжута и сахар, готовят еще пару минут. В ложке воды размачивают ложку кукурузного крахмала и добавляют к соусу, проваривая его до загустения.

Подают цыпленка, политого готовым соусом. К гарниру подходят отварные овощи или пропаренный рис.