Что едят в Индонезии? ТОП-5 популярных блюд

18.01.2018

Кухня Индонезии – это экзотическая смесь, которая создана под воздействием многих других культур, включая португальскую, индийскую, китайскую, голландскую и французскую. Если вы собираетесь на отдых в эту замечательную страну, то вам будет интересно узнать, какие блюда стоит попробовать. Ниже мы предоставим вам эту информацию.

Сразу стоит сказать, что хоть сейчас обстановка с гигиеническими стандартами изменилась в лучшую сторону, но путешественникам все нужно проявить осторожность – не покупать еду у уличных торговцев и обходить стороной дешевые уличные кафе.

Традиционно в Индонезии большинство блюд принято подавать на красиво сложенных листьях банановых пальм. Едят только правой рукой, левая же, согласно их вере, считается нечистой. Но, вам как иностранцу предложат столовые приборы.

Приведем ТОП-5 популярных национальных блюд

1. Nasi Champur.

Это вареный белый рис с разными добавками, которые вы можете выбрать сами. К примеру, жареный тофу, кусочки жареной курицы, обвалянной в специях, маринованные и острые тушеные овощи, а иногда, и фрукты, поджаренное яйцо, темпе.

2. Ox Tail Soup (суп из бычьих хвостов).

Дорогостоящее блюдо, которое приобрело происходите с острова Ява. Его не могут себе позволить простые люди. Видимо, хвосты очень дорого стоят, поскольку остальные ингредиенты – картошка, морковь и пряности.

3. Ravon.

Очередной суп с острова Ява. Свое название он получил по особому фрукту, который и выступает основным составляющим. Этот суп с говядиной, без костей. Прекрасно подходит для европейского вкуса.

4. Jungle Curry (карри из джунглей).

Это карри желтого цвета, острое и с курицей. В нем галанган, имбирь, куркума для цвета и чили.

5. Soto Ayam (куриный суп Сото).

В нем – курица, помидоры, салат, лайм, сингапурская лапша, специи, а также добавляется сырая нашинкованная капуста.

Внимание! Официальная религия в Индонезии – ислам, поэтому по всей территории страны (кроме о. Бали, где живут индусы) не едят свинину.