Что едят в Таиланде? ТОП-5 местных блюд

18.01.2018

Всем, кто отправляется на отдых в новую страну, интересно заранее узнать о местной кухне. В противном случае, на месте можно запутаться в ранее незнакомых названиях и разочароваться в тех блюдах, которые вам подадут. Поэтому мы поделимся с вами советам о том, что обязательно нужно попробовать в Таиланде.

Приведем ТОП-5 популярных местных блюд

1. Том Ям.

Это ни что иное, как острый суп с креветками. Он варится на курином бульоне, после чего в него добавляются креветки и острый кисло-сладкий соус (его очень любят в Юго-Восточной Азии).

2. Пад Тай.

По внешнему виду он напоминает обыкновенную лапшу быстрого приготовления. Ее принято готовить на сильном огне, постоянно помешивая и кидая в нее креветки (или курицу), яйца, разные травки, овощи и проростки фасоли, которые считаются главным ингредиентом. Они выглядят как корешки, но имеют специфический вкус. Туристы могут купить Пад Тай в макашницах – «пищевых тележках», где их быстро приготовят на огне.

3. Жареный рис по-тайски.

Одно из самых вкусных и простых блюд тайской кухни. Мало кто пробовал из вас лучший рис, чем этот. Его принято готовить на большом огне, перемешивается с помидорами, яйцом, кукурузой, морковью, китайской капустой и прочими продуктами.

4. Том Кха Кай.

Одно из самых необычных блюд. Это куриный суп, в основе которого лежит кокосовое молоко. Этот суп далекий от нашей кухни, поэтому большинство туристов предпочитают все же его не заказывать. Представьте только, как будет сочетаться вкус домашнего куриного бульона с «баунти».

5. Блинчики спринг-роллс.

Их относят к уличной тайской кухне. Блинчики готовят, как и Пад Тай на огне в макашницах. Мы советуем заказывать именно на улицах, а не в ресторанах.

Они представляют собой хрустящее тесто, внутри которого начинка из курицы, овощей, проростков фасоли и рисовой лапши. Благодаря им вкус тайских блинов несколько напоминает Пад Тай, но от этого, они становятся только вкуснее.