Что ест Путин? Какое любимое блюдо президента?

27.01.2018

Президент РФ Владимир Путин – одна из самых интересных личностей, как для наших соотечественников, так и для иностранцам. Обществу интересно буквально все: где он живет, что носит, с кем дружит, и что есть. Особенно интересно СМИ, какую кухню предпочитает глава государства.

К сожалению, гастрономические пристрастия Путина неизвестны. Повара и официанты, которые его обслуживают, не идут на контакт с журналистами. Но как бы там ни было, а некоторая информация о его кулинарных вкусах все же есть.

В обычной жизни президент ест простые блюда, любит русскую кухню. Обычно на завтрак у него каши (в том числе и манная), мед и творог. Больше всего он любит борщ и рыбные расстегаи. Его любовь к рыбе была замечена на разных международных мероприятиях – на столах всегда было много рыбных блюд.

Как приготовить любимое блюдо президента – расстегаи с рыбой?

Расстегаи – это печеные пирожки из текста, начинкой которых выступают разные ингредиенты. Эти пирожки подают к куриному или рыбному бульону.

В Древней Руси пирожки было принято делать крупными и овальной формы. Открытая средина пирожков делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты:

Для теста:

· 6 ст.л. муки;

· 50 г дрожжей;

· 2,5 стакана (в идеале – домашнее);

· 60 г масла;

· 2 ст.л. – соль и сахар;

· 2 яйца.

Для начинки:

· 350 г филе рыбы (судака, семги, осетрины, кета, лосося);

Калорийность – 187 ккал.

Время на готовку – 50 мин.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для теста в кастрюле и подождите 20 минут, чтобы оно поднялось.

Раскатайте тесто, нарежьте средние кружки.

Положите мелкие куски обжаренной рыбы на кружки из теста.

Защемите края, а серединка пусть остается открытой.

Смажьте противень маслом и поместите на него пирожки.

Готовим в духовке около 15 минут при 200°.

За 5 минут до готового состояния, нужно смазать пирожки желтком. Когда они будут готовы смажьте сливочным маслом и можете подавать к столу.