Фирменный рецепт Кристины Орбакайте – жаренные кабачки

Кристина Орбакайте имеет великолепную фигуру, несмотря на то, что является матерью троих детей. Певица очень часто придерживается зеленой диеты, которая была разработана знаменитым диетологом Германии. В этот период разрешено употреблять в пищу только зеленые овощи и чай. Поэтому представляем вам звездный рецепт диетических жареных кабачков.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

1. Свежие кабачки - 750 грамм;

2. Мука пшеничная - 4 столовые ложки;

3. Масло для жарки (это может быть растительное масло, оливковое, льняное, все зависит от ваших вкусовых предпочтений);

4. Любимые специи и зелень.

Пошаговый способ приготовления

1. Для начала нарезаем кабачки на тонкие кружочки. По желанию данный овощ можно заменить на цукини, патиссоны, и даже огурцы.

2. Готовим кляр. Для этого следует смешать пшеничную муку и ваши любимые специи. Перед этим муку следует обязательно просеять при помощи сита. Также обычную муку можно заменить на гречневую, овсяную, кукурузную. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для усиления вкуса можно добавить немного чеснока.

3. Кусочки кабачков обмакиваем в кляре и обжариваем в раскаленном масле. Для уменьшения калорийности обычное растительное масло лучше заменить на льняное или оливковое. Также готовить данное блюдо можно на гриле.

4. Блюдо готово к употреблению. На стол подавать с любимой зеленью в большом количестве.

Запомните, кабачки солить нельзя. Соль заменяем на специи, именно они придадут вашему блюду насыщенный и изысканный вкус. Поначалу жареные кабачки могут показаться очень пресными и безвкусными, но вскоре вы привыкните, и отказ от соли войдет в привычку. Употреблять такие жареные кабачки, сидя на зеленой диете можно хоть каждый день, но помните, ее длительность не должна быть больше 5-ти дней. Приятного аппетита!

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!