Готовим лосось в микроволновке: ужин, как в ресторане

10.02.2018

Современная микроволновка уже не используется только для приготовления горячего бутерброда или попкорна в пакетике. Это устройство может стать для Вас настоящим помощником для приготовления сложного ресторанного блюда в домашних условиях. СВЧ-печь дает нам возможность удивить любимых родных, близких и дорогих нам гостей достаточно простым завтраком или оригинальным сытным ужином. Чтобы убедиться в этом, давайте приготовим вкусное блюдо, которое очень часто подают в ресторанах - лосось на гриле с картофельно-огуречным салатом.

Для приготовления этого потрясающего ужина, нам понадобятся следующие ингредиенты:

· 150 грамм лосося;

· 150 грамм картошки;

· 100 грамм огурца;

· 100 грамм сливочного масла;

· Один репчатый лук;

· 50 грамм белого вина;

· Один лимон;

· 20 грамм дижонской горчицы;

· 20 грамм микрогрина;

· Несколько перьев зеленого лука;

· Столовая ложка оливкового масла.

Готовим ужин в СВЧ-печи, как в ресторане

Первым же делом нужно почистить картошку, огурцы и лук. Также уберите из огурца все семена, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.

Постарайтесь аккуратно и тонко нарезать картошку. Лук также необходимо измельчить. Таким образом овощи смогут приготовиться быстрее.

Нарезанные овощи сложите в глубокую емкость и посыпьте сверху солью/перцем. Также добавьте немного дижонской горчицы и сбрызните содержимое миски оливковым маслом.

Огурец готовить не нужно (он должен оставаться свежим). В емкость с картофелем и луком следует добавить небольшой кусок сливочного, а также воду. Жидкость нужна для создания пара, и чтобы картофель мог приготовиться быстрей.

Поместите миску в микроволновку (лучше всего поставить её на низкой подставке) и выберите режим "Обжаривание/запекание", после чего нажмите "Старт".

Чтобы не терять время зря и не ждать, когда приготовится картофель, следует взяться за приготовление рыбы. Прежде всего нужно зачистить стейк лосося: убрать шкуру, кости и ненужный жир.

Теперь натрите очищенную рыбу солью/перцем, сбрызните соком выжатого лимона и полейте немного оливковым маслом. (Вы можете также сделать небольшие надрезы на лососе, чтобы рыба могла приготовиться быстрей).

Смажьте тарелку растительным маслом и положите на неё лосось. Используя специальную подставку в СВЧ-печи (подставка на поддоне для капель), поместите рыбу в микроволновку.

Теперь нужно приготовить картофельный салат в качестве гарнира: смешайте свежие огурцы с запеченным картофелем, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посыпьте перцем/солью, добавьте горчицы и оливкового масла, а также не забудьте всё хорошенько перемешать.

Когда рыба будет готова, выложите её сверху на подготовленный салат. Можно украсить нарезанным лимоном, зеленью и микрогрином.