дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как можно выжать максимум сока из цитрусовых?

3 April 2018

Любителям лимонного, апельсинового, а также прочего цитрусового сока, будет интересно узнать, как можно получить максимум этого напитка из цитрусовых фруктов.

· Чтобы получить максимум сока из лимона или лайма, необходимо перед выдавливанием с него сока, обкатать фрукт по кухонной доске. Не бойтесь интенсивно придавливать фрукт к столешнице или кухонной доске.

· В следствии таких действий, мембраны, в которых накапливается сок, разрушатся, и Вы легче сможете получить максимальное количество сока.

· Любой цитрусовый фрукт можно подержать около 10 – 15 секунд в микроволновой печи. Волны и температура действуют на капсулы с соком, после чего те лопаются. После разрезания, сок с такого фрукта будет вытекать сам.

· Кроме того, метод с микроволновкой делает кожуру более мягкой, а значит и более податливой к выдавливанию сока.

· Можно заморозить цитрусовые в морозилке. Затем их нужно выложить в микроволновку и разогреть около 50 – 70 секунд. Так Вы сможете получить сок, выжав его просто руками. Конечно, такой метод не самый быстрый, ведь чтобы заморозить фрукт, потребуются часы, но результат Вас приятно потрясёт.

· Также можно использовать специальную профессиональную кухонную технику, и с её помощью добиваться максимального выхода свежего сока с цитрусовых.