Как приготовить блины с мясом, чтобы они не лопнули?

10.02.2018

Если после приготовления первого или второго блюда останется немного мяса, вы можете его перекрутить на мясорубки и использовать в качестве начинки для блинов. Чтобы сократить время приготовления до минимума, купите готовый фарш в супермаркете.

Для пикантности и остроты в него добавляют томатную пасту, чеснок и специи. Также начинка может включать соленые огурцы, помидоры, вареные яйца, обжаренную капусту, консервированный горошек или фасоль, сыр, грибы и прочие продукты, сочетающие с мясом. Вариантов приготовления много, но мы предлагаем вам один из лучших рецептов.

Ингредиенты:

· 0,5 кг жареное или вареное мясо;

· 6 ст. л. пшеничной муки;

· 1 л молока;

· 4 куриных яйца;

· 1 ст.л. сахара;

· 2 репчатых лука;

· специи (соль, перец);

· 100 г сливочного масла;

· 100 мл растительного масла;

· соус.

Способ приготовления:

Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте немного молока, муку и тщательно замешайте тесто, чтобы не было комков. Оставьте тесто на 30 минут, после чего, постепенно выливайте оставшееся молоко, не прекращая замешивать тесто. Теперь добавьте 2 ложки растительного масла. Важно, чтобы тесто получилось жидким, немного гуще молока, и растекалось по сковородке. Таким образом, блинчики получатся мягкие и тонкие.

Теперь выпекайте блинчики на сковороде. Тесто должно покрывать только дно сковороды. На обжарку одной стороны уйдет около 5 минут. Смазывайте сковороду растительным маслом. Если у нее качественное покрытие, то масла хватит и того, которое вы влили в тесто.

Для приготовления мясного фарша подойдет любое мясо: вареное, запеченное. Можно даже обжарить готовый фарш, но начинка получится вкуснее из измельченного мяса. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо, обжарьте. В фарш можно добавить немного соуса бешамель. Он придаст фаршу эластичность, сочность. Уложите фарш на готовые блинчики и заверните трубочкой, конвертиком или треугольником.

Готовые блины можно поместить в лоток и запечь в духовке, добавив сливочного масла.

Каждый блин можно обжарить отдельно на сковороде. Подавать лучше горячими!

Это интересно! Польза мяса для организма: легко усваивается и дает организму энергию, большое содержание белка (основной строительный материал для организма), желчегонный эффект, ценный источник фосфора и минеральных веществ (калий, железо, магний, йод, цинк), много витаминов А, Е, В, В12.