Как приготовить печень говяжью на сковороде, чтобы она была мягкой и вкусной?

10.02.2018

Жареная говяжья печень с луком – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Оно отлично подойдет к любому крупяному или овощному гарниру.

Для приготовления лучше использовать свежую охлажденную печень. Если вы приготовите печень, придерживаясь нашего рецепта, то она получится у вас вкусной и мягкой.

Подготовьте печень к жарке

1. Замочите ее на некоторое время в воде.

Иногда при неаккуратной разделке туши желчь попадает на печень, и она становится горькой. Поэтому рекомендуем замочить ее хотя бы на полчаса в молоке или холодной воде. Причем молочная отмочка сделает ее более нежной.

2. Подумайте, как лучше пожарить печенку.

Печень можно пожарить порционными ломтиками или кусочками. От того, какую нарезку вы выберите, зависит время ее приготовления.

3. Используйте панировку.

Если вы хотите чтобы печень получилась сочной, то обваляйте ее в панировке: манке, муке, сухарях, кляре или в кукурузных хлопьях.

4. Пожарьте субпродукт по времени.

Печень стоит жарить на среднем или большом огне, выложив ее в смазанную растительным маслом и раскаленную сковороду.

Как пожарить говяжью печень на сковороде: рецепт

Ингредиенты:

· 400 г говяжьей печени;

· 40-50 г белой муки;

· 1 репчатый лук;

· 2/3 стакана питьевой воды;

· ½ стакана сметаны (20%);

· 50 мл подсолнечного масла;

· 1 ч.л. перечного черного порошка;

· поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

· Нарежьте кубиками лук и обжарьте до прозрачности на среднем огне.

· Помойте печенку, снимите с нее пленку, срежьте жилки и порежьте брусочками. Затем обваляйте ее в муке и добавьте в сковородку к обжаренному луку.

· Печень нужно обжаривать до румянца, после чего добавить сметану, смешанную с водой, посолить и притрусить перечным порошком.

· Доведите сметанный соус до кипения на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Блюдо нужно томить еще 5 минут, после чего, выключите. Если вам нравится зелень, то можно добавить к печени мелкопорезанный укроп и раздробленный чеснок.

Это интересно! Говяжью печень рекомендуют употреблять при следующих заболеваниях: атеросклероз, сахарный диабет, мочекаменная болезнь, разные болезни сердца, анемия, онкология, анемия, повышенная или пониженная свертываемость крови.