Как приготовить пирожки с сыром и яйцом, чтобы они были пышными?

10.02.2018

Пирожки с мясом – сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Также их можно использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· 200 мл кефира (3,2% жирности);

· 2 ст.л. растительного масла;

· 300 г муки;

· 0,5 ч.л. соды;

· 2-3 яйца;

· 150 г сыра.

Способ приготовления:

Добавьте соду в кефир и подождите 20 минут.

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

Заместите тесто и разделите на две равные части.

Сварите яйца, порежьте небольшими кубиками. Возьмите крупную терку и потрите на ней сыр.

Раскатайте две половины текста в примерно одинаковые пласты. Наметьте кружкой размер будущих пирожков на одной пласте, после чего, выдавите начинку в получившиеся круги.

Теперь накройте вторым пластом теста, вырежьте пирожки той же кружкой. В результате, яично-сырная начинка будет находиться внутри, а края надежно запечатаются.

С двух сторон обжарьте блины в растительном масле.

Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление этих пирожков, предлагаем вам более простой рецепт.

Это интересно! Польза сыра для организма: нормализует обмен веществ, высокое содержание кальция (в 100 г – суточная норма), укрепляет нервную систему, нормализует пищеварение, помогает продуктам (мясо, яйца, мучные изделия) быстрее усваиваться, улучшает аппетит, незаменимый продукт при анемии и низком давлении.