Как Софья Каштанова готовит фахитос с курицей

На 4 порции понадобится пол кило куриного филе, по штучке разноцветного перца и перца чили. Также, девушка добавляет сюда айсберг (6-8 листочков), спелый авокадо, пару помидор, лук, сок лайма, немного тертого сыра, 3 ложки масла виноградных косточек, жирную сметану. Стоит понимать, что рецепт немного адаптированный, потому могут быть отхождения от оригинала.

Сковорода из чугуна смазывается маслом косточек винограда, его, кстати, полезно использовать в пище. На раскаленный металл выкладывают порезанный перец, весь, что припасли для фахитос, резанную луковицу. Готовка производится на среднем огне.

На ночь или хотя бы на пару часов маринуют мясо курицы. Для маринада берут горчицу, лимон и чеснок. Готовое мясо режут на полосочки, они должны быть умеренно тонкими. Порезанное филе добавляют в тот момент, когда обжаренные овощи стали давать сок. Мясо должно быть полностью готово, лишь тогда огонь выключают.

Важно приготовить топинг для фахитос. В его роли выступит салат гуакамоле. Его готовить довольно просто, нужно перетереть авокадо, томаты, добавить к ним соли и сок лайма.

В мексиканскую лепешку кладут лист салата, можно его измельчить. После чего смазывают основу гуакамоле и сметаной, выкладывают мясо с овощами и посыпают тертым сыром. Сворачивают лепешку конвертиком, чтобы из нее не вытекал сок.

Обратите внимание, что дополнительная термическая обработка для плавления сыра не нужна. Он здесь остается в измельченном состоянии.

Этот рецепт очень любят в семье Софьи, так как латиноамериканская кухня им очень близка. Зачастую фахитос готовят и для гостей, так у него довольно необычный острый вкус.