Какая пища полезна после занятий спортом?

02.05.2018

При правильном подборе продуктов спортсмены улучшают свое общее состояние. Более того, они могут рассчитывать на лучший результат от занятий. Именно физнагрузка и диета способны гармонично дополнить друг друга и позволить дать отличную форму. Для организма будет одинаково вредно, как переесть, так и недоесть. Поэтому лучшим другом спортсмена или человека, который следит за своим рельефом, будет сбалансированный рацион после занятий.

При регулярных занятиях в течении нескольких месяцев можно отметить выраженную потерю жидкости организмом и истощение энергетического запаса. Восполнение сил можно брать из своего приема пищи, который позволит ускорить восстановительный процесс. За счет калорий будет отмечен рост мышечной массы.

После каждого занятия в зале потребуется питье и еда, обогащенная углеводами и белком. Важно, чтобы было восполнено около половины ушедших калорий. Именно за счет данного ориентира подбирают продукты для тренировки. Что же позволяет тренер есть своим подопечным после зала?

· зерновые и злаки, нежирное молоко;

· орехи и засушенные фрукты (без соли и сахара);

· творог средней жирности, можно добавить немного фруктов к нему;

· белковые коктейли;

· мороженое низкой жирности, но оно должно быть натуральным;

· сок из овощей или фруктов (свежий);

· яйца.

Организм нуждается в глюкозе после тренировки, она будет преобразовываться в гликоген в течении первого часа после нагрузки. При тренировке происходит активное потоотделение - важно восполнить водяной баланс. Потому спортсмены - за обильное питье, но только полезной жидкости.