Низкокалорийное домашнее мороженое: преимущества и рецепт приготовления

27.01.2018

Вы сидите на диете и уверены в том, что мороженное - это очень калорийный продукт, который Вам есть запрещено? Сегодня мы постараемся развеять этот миф, приготовив низкокалорийное мороженое. Стоит отметить, что у домашнего десерта, который существенно отличается от магазинного, большое количество плюсов:

1. Прежде всего это низкая энергетическая ценность. Во время приготовления мороженого, Вы сами решаете какое количество сахара использовать или вовсе можете заменить рафинад жидким сахарозаменителем.

2. Невысокий уровень жирности. Существует множество рецептов десертов, для приготовления которых не нужно использовать сливки, сгущенное молоко и другие компоненты, которые могут помешать Вашим планам похудеть. Однако вместо их Вы можете заменить на более легкие ингредиенты (например, кефир, или йогурт).

3. Полезные свойства. Самостоятельное приготовление мороженого в домашних условиях позволяет Вам использовать исключительно натуральные продукты. А это значит, что в Вашем десерте будет содержаться множество минералов и витаминов.

4. Нет ничего сложного. Во время приготовления у Вас не возникнет никаких трудностей. Всё, что Вам предстоит сделать, это - смешивать, измельчать и замораживать.

Давайте приготовим мороженое с авокадо и лимоном

Данный рецепт рассчитан на 4 порции десерта (257 ккал). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

· Две штучки авокадо;

· 65 миллилитров лимонного сока;

· Одна чайная ложка лимонной цедры;

· 100 миллилитров меда;

· Щепотка ванилина;

· Щепотка соли.

Пошаговая инструкция приготовления мороженого по-домашнему

1. Очищаем авокадо и удаляем косточку;

2. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, кладем в блендер и измельчаем;

3. Вливаем немного лимонного сока в емкость и еще раз взбиваем;

4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты в блендер и повторно измельчаем;

5. Смесь необходимо переложить в герметичную емкость и поставить в морозилку примерно на 3 часа.

6. Чтобы мороженое могло приобрести однородную консистенцию, его необходимо доставать из холодильника и перемешивать каждые 30 минут.