Подгорает выпечка в мультиварке: что делать

Иногда, выпекая различные кулинарные изделия в мультиварке, у пользователей в процессе работы с устройством возникают некоторые вопросы. Один из них такой: «Что делать, если выпечка в мультиварке подгорает?»

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать больше информации конкретно о Вашей ситуации. Ведь в идеале, выпечка в мультиварке никогда не подгорает. Умная программа рассчитана так, чтобы температура и время приготовления выпечки были оптимальными.

Это будет способствовать тому, чтобы выпечка всегда у Вас удавалась «на славу».

Но все же, бывают единичные случаи, когда выпечка в мультиварке может пригорать. Давайте разберемся с некоторыми конкретными причинами таких ситуаций, и попробуем их решить, чтобы Ваша выпечка всегда получалась самой вкусной.

  • Неправильно выбрана программа.

Бывает так, что Вы по ошибке нажали не ту кнопку в мультиварке. Выбрали совершено другую программу. Например, вместо «Выпечки», нажали на режим «Поджаривание». Тогда температура будет выше нормы, которая нужна для выпекания и Ваши блюда просто начинаю подгорать вместо равномерного приготовления.

  • Испортилось покрытие чаши мультиварки.

Бывают ситуации, когда Вы долго использовали мультиварку. Она радовала Вас исправной работой, а затем блюда стали пригорать и прилипать в ней. Внимательно посмотрите на чашу Вашей мультиварки, возможно она уже изрядно износилась и поцарапана. Тогда Вам нужно заменить её новой, целой чашей, и проблема сразу же решится.

  • Неправильно установлено время приготовления.

Бывают ситуации, когда Вы, переживая, что выпечка может плохо пропечься, или же просто посмотрев на светлый верх готовой выпечки начинаете увеличивать время её приготовления. Этого делать не нужно.

Чаще всего в программе «ВЫПЕЧКА», время приготовления блюда уже установлено программой по умолчанию. Заранее увеличивать его не нужно. Также не стоит пугаться светлого вида выпечки. Сначала проверьте готовность Вашей выпечки после окончания работы программы. Для этого проткните изделие деревянной лучинкой. Если она сухая – выпечка готова.

Если на лучинке остались кусочки теста, только тогда нужно добавлять время приготовления. И то, делайте это с крайней осторожностью. Ну а если Вам не нравится светлый верх, выпечку можно перевернуть и пропечь, с другой стороны. Это актуально для хлеба и пышных пирогов. С бисквитами та поступать не стоит.

  • Слишком большой объём теста.

Вы можете готовить двойную порцию бисквита, хлеба, пирога или прочей выпечки. Она получается довольно высокой. Тогда логически Вы увеличиваете время приготовления такой выпечки. Но в случае с мультиварками, дело обстоит иначе, чем с духовкой.

Ведь мультиварка готовит выпечку снизу. Таким образом, Ваша выпечка можете начать подгорать снизу, но оставаться сырой сверху.

Это, пожалуй, все основные причины, по которым выпечка в мультиварке может подгорать. В остальных случаях, выпечка в мультиварке всегда получается восхитительной. 

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/podgoraet-vypechka-v-multivarke-chto-delat