Польза и вред авокадо для организма женщины и мужчины

18.01.2018

Авокадо считается самым необычным фруктом с плотной, маслянистой мякотью, специфическим вкусом и странным запахом. Его плоды могут быть разной формы (овальной или грушевидной), цвета (темно-зеленые или почти чёрные), веса (от 100 грамм до килограмма). Родина авокадо - страны Латинской Америки и Мексика, которые на сегодняшний день являются лидерами по производству данного фрукта. Стоит отметить, что "аллигаторова груша" (именно такое название авокадо Вы можно встретить в интернете) считается самым питательным продуктом и занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Полезные свойства авокадо для человеческого организма

· Фитонутриенты, которые входят в состав плода авокадо, выполняют защитную функцию. Эти вещества создают прочный барьер свободным радикалам тем самым защищая клетки от разрушений.

· В авокадо содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают стимулировать выработку липопротеина высокой плотности.

· Также "аллигаторова груша" подпитывает внутренние органы человека необходимыми полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, которые препятствуют образованию холестериновых наростов.

· Как показали исследования ученых, если регулярно употреблять плоды авокадо, можно сохранить остроту зрения и уменьшить развитие катаракты.

· Благодаря всего одной порции авокадо можно избавиться от запора. Это объясняется тем, что в фрукте содержится клетчатка, которая выступает в роли абсорбента, очищая стенки кишечника.

· Диетологи рекомендуют включать авокадо в очищающую диету поскольку фрукт очень полезен для печени.

· Также авокадо считается настоящей находкой для диабетиков. В плодах фрукта содержится манногептулоза. Именно это вещество снижает уровень сахара в крови.

Вред и противопоказания к употреблению авокадо

· Людям, испытывающим непереносимость цитрусовых и латекса, не рекомендуется употреблять авокадо. Также, стоит отметить, что в листьях деревьев фрукта и в косточке самого плода "аллигаторовой груши" содержатся ядовитые вещества, которые могут не только вызвать у человека аллергическую реакцию, но и спровоцировать достаточно серьезное отравление.

· Специалисты также не рекомендуют кушать слишком много мякоти авокадо. Она отличается высокой калорийностью и может привести к ожирению.