Польза и вред малины для здоровья мужчин и женщин

27.01.2018

Малина – ягода, которая полюбилась многим благодаря своему насыщенному вкусу и привлекательным внешним видом. В большинстве случаев, мы используем ее для лечения простуды. Но мало кто знает, что польза этой ягоды на этом не заканчивается.

Малина – это поливитаминная ягода, в состав которой входят практически все витамины, в которых нуждается наш организм. Регулярный прием малины дарит красоту и здоровье.

Польза малины для женщин

· Садовые и лесные ягоды способны омолодить организм, что особенно актуально для женщин.

· Малина очищает внутренние органы и кожу. Она возвращает эпидермису упругость, регенерирует клетки, выравнивает тон и рельеф лица. Часто из нее делают маски, которые эффективно справляются с пигментацией, заломами, багровыми пятнами от прыщей.

· Регулярный прием ягоды укрепил волосы, ускорит их рост, восстановит нормальную работу сальных желез. Из косточек делают средства для борьбы с целлюлитом и пилинг для кожи.

· Чай из сушеных листков и ягод нормализует гормональный фон. Напиток особенно полезно употреблять во время менструации, поскольку он помогает снять боли в пояснице и мышечные спазмы.

Польза малины для мужчин

· Мужчины чаще страдают от болезней сердечно-сосудистой системы (особенно в возрасте 45+). Малина же разжижает кровь и выступает хорошей профилактикой тромбообразования, поэтому стоит ввести ее в свой ежедневный рацион.

· В ягоде есть вещества, которые отвечают за расщепление песка и камней в мочевыводящих путях. Употребляя плоды регулярно, вы снизите вероятность возникновения мочекаменной болезни.

· Яркие плоды выступают профилактикой импотенции. Если вы уже столкнулись с этой болезнью, то принимайте по 100 грамм ягод 2 раза в день.

· Повышает способность к зачатию, усиливая действие и увеличивая количество сперматозоидов.

· Отвары, настоит, чаи, и другие напитки положительно воздействуют на простату.

· Ягода полезна и при интоксикации алкоголем. Она снимает утреннее похмелье, так как ускоряет распад и вывод спирта из организма.

Вред малины

Несмотря на всю пользу, малина, как и любой другой фрукт, имеет противопоказания. Ее не рекомендуется употреблять в следующих случаях:

· при индивидуальной непереносимости;

· аллергии;

· при любых почечных заболеваниях;

· при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Внимание! Если вы сомневаетесь или до конца не уверены в том, как будет действовать ягода на ваш организм, лучше посоветоваться с врачом. Особенно если вы хотите использовать ее как лечебное средство.