Простой и вкусный суп сырбушка

Каждая хозяйка должна иметь в арсенале несколько вариантов приготовления супов: и овощные, и с мясом, и постные, и рыбные – в общем, блюда на любой вкус. Сегодня мы поделимся с нашими подписчиками и гостями канала простым рецептом приготовления супа сырбушка.

Сырбушка – это национальный суп молдавской кухни. Его готовили пастухи в городах, что, собственно, и объясняет его простоту приготовления. Основные ингредиенты – кукурузная мука (крупа) и сыворотка. У супа потрясающий и ни с чем несравнимый вкус. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

· 300 мл молочной сыворотки;

· 2 картофеля;

· 1 репчатый лук;

· 1 ч.л. кукурузной муки;

· 1 морковь;

· зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Залейте 20 г воды в кастрюлю и доведите до кипения. Очистите и нарежьте лук и морковь, затем добавьте их в кастрюлю.

Мелко нарежьте картошку и добавьте его в суп и варите около 10 минут.

Влейте сыворотку, посолите и высыпьте кукурузную муку. Варите еще около 10 минут, после чего можете добавить зелени.

Это интересно! Польза молочной сыворотки для организма: улучшает иммунитет, позволяет успешно противостоят инфекционным и вирусным болезням, помогает похудеть, нормализует микрофлору кишечника, положительно воздействует на состояние желудка, кишечника, почек, печени, нормализует кровяное давление, улучшает настроение, позволяет избавиться от депрессии, выводит из организма соли тяжелых металлов, шлаки и токсины.