Шашлык от Юлии Высоцкой

Девушка знает о кухне и приготовлении блюд очень много, потому доверять ее вкусу всегда следует. Она дает полезные советы, которые позволят не испортить мясо. Допустим, приправы для шашлыка не должны быть залежавшимися, это негативно отразится на вкусе. Для улучшения вкуса и сочности мяса стоит поливать шашлык в процессе той жидкостью, в которой он мариновался. Тогда вкус блюда станет более насыщенным, даже жилистые куски станут сочнее.

На 4 человек нужно полтора килограмма мяса, сегодня будем готовить телятину. Для ее подготовки нужно 3 крупных луковицы, свежий лимон, петрушка, базилик, тархун и кинза. Также, не стоит забывать про минеральную воду с газом - на такой объем мяса достаточно пол литра. Соль и перец кладут по вкусу, но не нужно перебарщивать.

Мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками. Рекомендуют брать охлажденную телятину, замороженный вариант окажется в результате очень жестким. К мясу добавляют кольца лука, его сразу измельчают весь.

Зелень нельзя мельчить, она должна быть порезана крупно. Интересный факт, но вкус блюда может зависеть даже от варианта измельчения приправ. После чего средний лимон разрезают на 8 частей и, немного выдавив, кладут к мясу.

Маринад должен быть однородным, куски мяса в нем хорошо обмазывают. До того, как будет залита минеральная вода, мясо в миске активно перемешивают с приправами.

Учитывая то, что в маринаде есть лимон и минералка, достаточно пары часов для настаивания шашлыка. За это время кусочки достигнут нужного состояния и после приготовления будут отличаться нежностью и выраженным вкусом.

Кстати, чтобы вкус мяса не был испорчен, его посыпают смесью из соли и перца уже на шампурах. Тогда шашлык будет более ароматным и сочным, ведь телятина отличается минимумом жира. Лук из маринада тоже нанизывают для жарки, мясо обретает более пикантный вкус.