Сколько можно потреблять калорий в день, чтобы не потолстеть?

Однажды у известного тренера по фитнесу Льва Гончарова поинтересовались о суточной норме полученных калорий. На что он ответил, что вес должен быть умножен на 28, полученная цифра станет количеством максимального объема калорий за сутки.

К примеру, при весе в 68 кг, человеку предстоит съесть за сутки около 1900 калорий. При таком поведении вес встает на месте. То есть, колебаний в обе стороны не наблюдается, сбросить при таком положении дел не получится.

Данная формула также поможет узнать, сколько калорий нужно, чтобы обрести желанную форму. При условии, что вы знаете желаемый вес, то цифру также умножаете на 28. Съедая данное количество, вы с легкостью начнете терять килограммы.

Итак, сначала узнаем с помощью другой схемы, сколько потребуется весить человеку, чтобы хорошо выглядеть. Женщина из роста вычитает 110, а мужчина – 100. Для моделей, которые отличаются избыточной худобой формула не очень подходит. Так как им придется убирать около 120 единиц. Опять же, расчет ведется индивидуально, внушительный вычет подойдет девушкам ростом не менее 165 см.

После чего готовую цифру умножаем на 28, получая нужное число калорий на день. Подробнее схему стоит рассматривать на примере:

Женщина имеет 170 см, при нужном вычете получает желаемый «идеал» в виде 60 кг. Суточная норма для нее будет примерно 1680 ккал. Для фотомоделей такого же роста показатель падает и они не должны съедать более 1500 ккал за 24 часа.

По мнению диетологов, 10% рацион может быть отведено для лакомства. Полностью ограничиваться не стоит, так как избыточная строгость в диете почти всегда приводит к срыву с нее. Можно подобрать сладости с небольшим количеством ккал в них, сюда относят натуральный зефир или пастилу без добавок.