Совет для диабетиков: чем можно заменить сахар

При наличии данного диагноза необязательно полностью исключать сахар из своего рациона. Будет достаточно уменьшить объем потребленных лакомств, если достигнуть верного баланса, то редкое поедание небольшой порции любимого продукта не принесет вреда.

Оказывается, больше всего диабетикам подходит желе из фруктов или мороженое, но в них не должно быть сахара. Также, к полезным десертам стоит отнести молочный пудинг или йогурт минимальной жирности с ягодами или фруктами. Стоит понимать, что од данным продуктом подразумевают его натуральный тип.

Подсластители пищи искусственного типа тоже могут помочь снизить количество калорий в вашей пище и забыть о сахаре без особого стресса. Большая актуальность заменителей отмечается при добавке их в кофейный напиток, чай, выпечку. Самыми популярными являются сахарин, аспартам и ацесульфам калия.

Существуют и натуральные подсластители, здесь отмечают нектар агавы или стевию. Только стоит учитывать баланс добавок, так как заменителя может понадобиться не столько же, сколько вы клали сахара. Для того, чтобы ввести нужное количество для одной порции, придется поэкспериментировать.

Важный момент, у нектара агавы имеется высокая калорийность, потому пациентам с лишним весом лучше забыть о нем. Однако гликемический индекс добавки самый минимальный, никакого роста глюкозы в крови после его потребления замечено не будет.

Недостаток продуктов и блюд с сахаром может заменить натуральная пища. В летнее время хорошо подойдет для лакомства красная смородина и кислый сорт яблок. Всесезонными считают апельсины, лимон и клюкву. Из творога готовят сырники, запеканку, нежирный пудинг.