В Мальме (Швеция) откроется единственный в Мире «Музей мерзкой еды»

В одном из городов Швеции – Мальме скоро должен открыться первый в истории музей, посвященный отвратительной еде. В этом музее будут продемонстрированы неаппетитные и неприятные продукты питания и блюда. Всего музей будет насчитывать 80 таких экспонатов.

В музее посетители смогут увидеть самые неоднозначные блюда со всего мира. Так, так будут представлены:

  • Исландская вяленая акула (с запахом аммиака);
  • Шведская квашеная селёдка с отвратительным запахом (сюрстремминг);
  • Фрукт дуриан из Юго-Восточной Азии, который известен во всем Мире своим неприятным запахом;
  • Сыр с личинками мух из Сардинии;
  • Бычий половой орган в сыром виде на разделочной доске;
  • А также многое другое.

Все экспонаты музея будут располагаться в специальных колбах из стекла. Они будут герметичны, чтобы по музею не разносился зловонных запах продуктов. Многие продукты и блюда являются скоропортящимися, поэтому их необходимо будет периодически заменять новыми. Такое обстоятельство сделает музей довольно дорогим проектом.

Организатора выставки зовут С. Уэст. Он уверен, что такой музей позволит многим людям расширить свои представления о еде и продуктах, а также поможет им изменить мнение об экологических источниках белка. Это такие, как например, насекомые. Ведь они у людей чаще всего вызывают только отвращение. Выставка-музей должна открыть свои двери для первых посетителей уже 31 октября. Она будет доступна для широкого круга людей в течении 3 последующих месяцев.

Источник: https://recepty-multivarka.com/novosti/v-malme-shvetsiya-otkroetsya-edinstvennyj-v-mire-muzej-merzkoj-edy