Андерсон Сильва будет готовиться с Алексом Перейрой

Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва, похоже, подошел к подготовке к бою против юного вундеркинда Исраэля Адесаньи со всей серьезностью. На днях стало известно, что "Спайдер" пригласил в свой лагерь чемпиона GLORY Алекса Перейру. Вроде бы ничего особенного – если не знать о том, что Перейра является единственным бойцом планеты, нокаутировавшим Адесанью в матче по кикбоксингу.

Перейра в настоящий момент является чемпионом GLORY в среднем весе. Он встречался с Адесаньей дважды: в 2016-м он выиграл у Исраэля по очкам, а в 2017-м в реванше левым хуком отправил его в нокаут. Вообще этот левый хук – основное орудие из арсенала бразильца, которым он положил немало соперников. Возможно, Андерсон возьмет у Перрейры несколько уроков тактики и техники именно касательно применения этого удара.

Андерсон Сильва и Исраэль Адесанья встретятся 10 февраля на турнире UFC 234. Когда-то "Спайдер" был грозой и единоличным тираном среднего дивизиона, но нокаут от Криса Вайдмана и чудовищный перелом ноги в реванше, кажется, сломили Сильву изнутри. Лишнее доказательство просевшей уверенности в себе – всплывшее пристрастие к обезболивающим и две поимки на допинге.

Сможет ли Андерсон, которому Дана Вайт пообещал в случае победы над Адесаньей титульный бой, перешагнуть через собственные страхи и стать прежним – расслабленным и в то же время недостижимым для соперника, неуязвимым смертоносным финишером, которым он был когда-то?

Видео: Алекс Перейра нокаутирует Исраэля Адесанью (концовка боя)