Трансляция UFC 232: Jones vs. Gustafsson 2

Вернувшийся в организацию после сокращенного срока дисквалификации бывший хозяин полутяжелого дивизиона UFC Джон Джонс немедленно подерется за ставший вакантным пояс с Александром Густафссоном. Это стало возможным после того, как проходивший в ранге чемпиона двух весовых категорий чуть больше четырех месяцев, Даниэль Кормье решил окончательно перебраться в тяжи.

Матч-реванш возглавит турнир UFC 232, который пройдет 29 декабря в Лас-Вегасе. Прямую трансляцию смотрите на сайте valetudo.ru в ночь на субботу 30 декабря начиная с 2:30 (МСК).

Джонса и Густафссона связывает бой пятилетней давности, ставший тяжелейшим испытание, как для потерпевшего поражение решением претендента из Швеции, так и для американского чемпиона, не уступавшего в UFC никому.

Джонс (22-1, 1 NC) на момент встречи с Густафссоном в 2013 году по праву считался незыблемым тираном полутяжелого дивизиона и одним из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Неожиданно для многих не уступающий ему в габаритах Александр закатил на пару с "Бонсом" настоящую бойню. Джон вышел из боя победителем, но выглядел так, будто попал под поезд.

Густафссон (18-4) должен был провести реванш с Джонсом на UFC 178, но травмировал колено. Вместо него на бой с "Бонсом" вышел Даниэль Кормье… остальное уже история.

Вторым по значимости событием вечера станет супербой за звание чемпионки в полулегком весе среди женщин: Крис "Сайборг" Жустино выставит свой титул на кон в бою с обладательницей пояса в легчайшем весе Амандой Нуньес.

"Сайборг" (20-1, 1 NC) не проигрывала в ММА с момента своего дебюта. В UFC она одержала 5 побед подряд, доведя до решения лишь поединок с Холли Холм в декабре прошлого года. Последний бой она провела 3 марта, нокаутировав нашу соотечественницу Яну Куницкую.

Практически все бои в UFC (да и ранее в Invicta тоже) Крис провела против откормленных гамбургерами и пиццей бантамвейтов. Поединок со "Львицей" в этом смысле не станет исключением.

Нуньес (16-4) одержала 7 побед подряд, попутно став чемпионкой 135-фунтового дивизиона, выиграв дилогию с Валентиной Шевченко и отправив на пенсию после брутального избиения знаменитую Ронду Роузи.

Нуньес выступала в 145 фунтах раньше: она провела в этой весовой категории первые 7 матчей своей карьеры, но в 2011 перешла в бантамвейты.

Файткард турнира :

Jon Jones vs. Alexander Gustafsson
Cris Cyborg vs. Amanda Nunes
Carlos Condit vs. Michael Chiesa
Ilir Latifi vs. Corey Anderson
Chad Mendes vs. Alexander Volkanovski

Предварительные поединки:

Andrei Arlovski vs. Walt Harris
Cat Zingano vs. Megan Anderson
Douglas Silva de Andrade vs. Petr Yan
BJ Penn vs. Ryan Hall
Andre Ewell vs. Nathaniel Wood
Uriah Hall vs. Bevon Lewis
Curtis Millender vs. Siyar Bahadurzada
Brian Kelleher vs. Montel Jackson