Виталий Минаков сенсационно проиграл Чейку Конго в реванше (ВИДЕО)

Сегодня в США состоялся турнир Bellator 216, главным событием которого стал четвертьфинал Гран-при Bellator в полусреднем весе между извечными соперниками Майклом Пейджем и Полом Дейли.

Однако российские зрители ждали не столько встречи "Семтекса" и "Венома", сколько возвращения в клетку Bellator экс-чемпиона организации, небитого отечественного тяжеловеса Виталия Минакова, который сегодня провел реванш с франко-конголезцем Чейком Конго.

Поединок продлился все три отведенных раунда. Виталий неплохо попал в первом обоюдоостром отрезке, затем много клинчевал и пропустил ряд ударов от Конго, включая его фирменное "незаметное" колено в пах. К счастью, повторения вчерашнего "омлет-фиаско" Сергея Харитонова не получилось, первый раунд оказался довольно близким.

Во втором раунде Виталий продолжил попытки перевода соперника на настил. Конго успешно защищается и отлично контрит в стойке, раунд скорее за Чейком.

В третьей пятиминутке Виталий наконец успешно переводит Конго в партер, но ГнП выглядит неубедительно, а попытка удушающего не проходит. Провалявшись большую часть раунда под Виталием, Чейк встает и в последние секунды жестко лупит по россиянину ударами рук в голову и мощными коленями в голову и корпус в тайском клинче.

В итоге поединок дошел до решения, и все три судьи увидели в нем единогласную (30-27, 29-28, 29-28) победу Чейка Конго. Сенсация, или закономерный итог простоя Виталия и его выступлений в российских промоушенах против не самой лучшей оппозиции? Решать вам, а пока Минаков получает первое поражение в карьере, а Конго выходит на титульный бой с Райаном Бейдером.