Гадание

15 August 2019

Гадания – оккультные приемы, направленные на получение информации о будущем, о настоящем, о прошлом, по представлению верующих в это людей. Это понятие входит в более широкое – ведовство, колдовство или магия. Только в отличие от них гадания являются самыми безобидными из сверхъестественных обрядов.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

У всех народов мира есть свои приемы и способы для получения информации о предстоящих событиях будущего, даже в нашем современном мире еще остаются племена, где главный человек это шаман, без «взгляда» которого не будет ни охоты, ни женитьбы, ни пиршества.

Известно, что еще в Вавилоне, Древнем Египте, Римской империи было широко принято искусство гадания, где без него не принимались политические решения, не начинались войны.

С приходом христианской веры, гадания как языческие обряды стали подвергаться осуждению и гонению со стороны верующих. С тех пор и поныне, они перешли из разряда священных и политически важных в разряд суеверных и дьявольских. В современном мире данный вид услуг оказывают много экстрасенсов, объяснить популярность этого явления не возможно, но факт совпадения предсказанных событий существует. Даже вождь Советской России, не одобряющий все проявления религиозного, Сталин обращался за помощью к Вольфу Мессингу - знаменитому экстрасенсу того периода. Гадание существовало много веков, и пока существуют совпадения с предсказанными событиями, до тех пор и будет практиковаться данный сверхъестественный обряд.

Дочитал до конца? Спасибо! Поддержи - поставь лайк! (а если хочешь сделать очень доброе дело - подпишись на канал ;))