Рецепт "Бабушкиного пирога"

Этот рецепт называется «бабушкин», хотя неизвестно, какая именно бабушка придумала его для своих внуков. В Европе его готовят на Рождество и дни рождения.

Ингредиенты:

* 450 г просеянной белой муки;

* 125 г сахарной пудры;

* 1 чайная ложка порошка для выпечки;

* 1 чайная ложка смешанной специи для выпечки;

* щепотка соли;

* 125 г несоленого сливочного масла;

* 450 г смешанных сухофруктов (нарезанная курага, чернослив, изюм) и цедра одного лимона;

* 1 чайная ложка соды;

* стакан молока.

Метод приготовления:

Разогрейте духовку до 150 гр. C. Подготовьте и смажьте форму для выпечки.

В миску поместить просеянную муку, сахар, порошок для выпечки, смешанные специи и соль.

Добавьте масло комнатной температуры и разотрите с мукой и сахаром. Положите соду в молоко и добавьте в смесь, хорошо перемешайте, в последнюю очередь положите смешанные фрукты.

Аккуратно выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 1 час 45 минут. Следите за выпеканием кекса и покройте его листом фольги, если он становится слишком подрумяненным сверху.

Достаньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем извлечь из формы. Употреблять кекс следует полностью остывшим, в идеале – на следующий день после выпечки. Подавать на стол, нарезав на ломти и намазав сливочным маслом.

Дочитал до конца? Спасибо! Поддержи автора - поставь лайк! (а если хочешь сделать очень доброе дело - подпишись на канал ;))