На акции совхоза Грудинина наложил арест суд!

Видновский городской суд Московской области наложил арест на все акции в ЗАО «Совхоз имени Ленина» принадлежащие бизнесмену Павлу Грудинину. Как эн так произошло и почему мы разберем в статье. В марте Павел Грудинин участвовал в выборах президента России от КПРФ. По итогам голосования он занял второе место с 11,77% голосов. В официальном браке с супругой Ириной Грудинин уже 37 лет.

В связи с тем, что во время брака или до не был заключен брачный договор, который бы четко разграничивал как и что делится и кому принадлежит их совместно нажитое имущество - будет суд делить имущество, если они не договорились. В настоящий момент в рамках развода в суде в связи с огромным совместно нажитым имуществом - отмечается, что в общей сложности арестовано 1,933 млн акций, не понятно во сколько оценивается стоимость одной акции. Адвокат бывшей жены Павла Грудинина Елена Бойцова пояснила, что данный актив подлежит разделу между супругами в соответствии с Семейным кодексом РФ.

и вот отрывок как пояснил Павел Грудинин ситуацию с возможным примирением, ранее:

Статья 38. Раздел общего имущества супругов

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

Павел и Ирина Грудинины с сыном. Фото из открытых источников:

ПОЭТОМУ ВАРИАНТ один Соглашения нет и согласия между супругами - тогда суд. Жена не дает развод со слов Груздева уже 10 лет ему, и живут уже давно раздельно, и у него есть любимая женщина:

И вот похоже он решился или жена, но наличие имущества сделает этот процесс долгим, если в данный момент Груздеву принадлежит 40% процентов акций в ЗАО «Совхоз имени Ленина», то после развод будет уже 20% у него, а остальные 20% у его жены.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

Учитывая что жена даже ходила на шоу Малахова и жаловалась на Павла Грудинина, который с ее слов изменял ей, то мирно уже не договорятся. Я думаю это не последняя громкая новость по поводу ареста имущества, так как также будет делится и недвижимость - дома и квартиры и иные счета. В соответствии с семейными кодексом - все будет делится пополам и может быть наложен еще арест на недвижимость.

При разделе имущества супругов суд может принять меры по обеспечению иска. Так, например, суд может наложить арест на имущество или денежные суммы, принадлежащие одному из супругов и находящиеся у него или у других лиц. Просьба об обеспечении иска может быть изложена в исковом или отдельном заявлении

Арест был наложен в связи с тем чтобы временно было не возможно ни продать, не иным способом совершить операции с данными акциями, пока будет подсчитывать общая сумма имущества, затем уже если Павел Грудинин с бывшей женой Ириной не определять в мировом соглашении, как и что будут делить, чтобы права ни одного из супругов были ущемлены, то начнутся нешуточные судебные баталии. Ведь Павла Грудинина могут лишить самого дорогого ему это СОВХОЗА, в любом случае.

Следующее заседание будет 27 сентября 2018 года, и возможны еще действия и наложение арестов будем следить за ситуацией.

На сайте Видновского городского суда Московской еще не появилась данное судебное заседание и дело:

Учитесь на чужих ошибках заключайте брачный договор(можно до брака, а можно и во время брака), и вы избежите споров и спасете свои нервы, а возможно и имущество.

© Трошкин А. А., 2018