Российские пенсионеры и инвалиды получат компенсацию за капремонт

31.07.2018

Закон о компенсации был подписан президентом Российской Федерации.

Фото с Яндекс картинок
Фото с Яндекс картинок

Теперь государство законодательно гарантирует Российским пенсионерам и инвалидам выплату компенсации. Закон был одобрен и подписан главой государства Владимиром Путиным. До этого данная категория граждан многоквартирных домов наравне с остальными слоями населения вносила плату в фонды жилья для проведения капитального ремонта и поддержания его в надлежащем состоянии.

Парламент внес изменения в ст. 169 ЖК РФ. В частности, под действие поправок попадают собственники квартир, одиноко проживающие и неработающие пенсионеры. Компенсация в виде 50% от вносимой суммы предусмотрена пожилым людям старше 70 лет. 100% от вносимой суммы получат пенсионеры возрастной группы от 80 лет и выше, а также проживающие в семье только людей указанного возраста, либо имеющих I и II группу инвалидности.

Поправки не стали первыми шагами, направленными на облегчение жизненных условий людям незащищенных категорий. Указом Государственной Думы осенью 2017 года от уплаты взносов были освобождены собственники жилья в ветхих домах.

Спасибо за то что прочитали данную статью, надеюсь информация была Вам полезна. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.